27 июля, 22:22

Мнение: «Представляете, у человека долг в рамках погрешности, а ему ТГК-14 присылает эсэмэску об исполнительном производстве!»

Кинорежиссёр, поэт, автор-исполнитель собственных песен и стихов Юрий Ботоев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует первый случай повторного заражения COVID-19 в России, визит судебных приставов к известному улан-удэнскому бизнесмену Льву Бардамову, массовую рассылку горожанам SMS-сообщений от ТГК-14 о исполнительном производстве из-за задолженности за тепло, предложение правительства России субсидировать внутренний туризм, закон об ограничении использования электронных сигарет и кальянов, начало съёмок фильма «Голова 2: Струна», и другие темы.

О первом случае повторного заражения COVID-19 в России

– Удивительно, что повторно заболел врач, ведь сейчас им выплачивают дополнительную компенсацию в случае, если врач заболеет – насколько я помню, это сто тысяч рублей. Может быть, он просто не долечился?

О визите судебных приставов к известному улан-удэнскому бизнесмену Льву Бардамову

– Если есть какая-то задолженность, надо выяснять – насколько я помню, Бардамов считает, что у него одна сумма долга, а судебные приставы считают, что она гораздо выше, поэтому они погрузили его джип в грузовик и хотели вывезти. Лев Бардамов бизнесмен, и в его ситуации надо было прикинуть все риски, тем более, что у него галерея, имущества очень много, а также возможные репутационные потери. Если накопить задолженность в несколько сотен тысяч рублей, то надо примерно представлять, что могут нагрянуть в любое время, потому что вряд ли задолженность была за ближайшее прошлое.

О массовой рассылке горожанам SMS-сообщений от ТГК-14 о исполнительном производстве из-за задолженности за тепло

– Текущий долг за тепло у меня составляет около двух тысяч, и я был очень удивлён, когда получил эсэмэску с угрозами каких-то исполнительных производств. Вторая эсэмэска была такая – извините, это было случайно, сорри-сорри, и так далее. Насколько я понял, это было разослано не только мне одному – как потом выяснилось, это получили больше 6000 человек – даже те, кто имел задолженность в несколько сотен рублей. Представляете, у человека долг в рамках погрешности, а ему ТГК-14 присылает эсэмэску об исполнительном производстве! Человек в возрасте может получить стресс – это просто безответственное отношение к своим клиентам! Я по этому поводу написал стихотворение:

Встретят вас в унылой подворотне,
Жизнь попросят с ножичком отдать,
А потом взамен – всего три сотни!
Рады вы – не стали убивать!
Так и ТГК с таким расчётом
Эсэмэски отправляли в бой!
Угрожали возбудить там что-то,
Позже извинились – типа, сбой.
Тонкий был расчёт на понт с испугом,
Чтобы люди кинулись платить.
Вы не обнаглели с этим трюком?
Вам не стыдно так народ грузить?

О предложении правительства России субсидировать внутренний туризм

– Туризм в России сейчас стал развиваться только потому, что нет выезда за рубеж. В Сочи пляжи полные, на Байкал люди ездят, но это до поры, до времени, пока границы закрыты – они откроются, и все люди поедут в тёплые страны. Нам тоже надо развивать сферу туризма, но это должно работать всё время, это должны быть условия, при которых бизнес работает круглый год.

О законе об ограничении использования электронных сигарет и кальянов

– Я считаю, что от айкосов такой же вред, как и от сигарет, потому что когда находишься рядом с курящим айкос, то запах тоже не очень приятный. Это наркотическая и психологическая зависимость, чего хотелось бы избежать, особенно у подрастающего поколения, у детей.

О начале съёмок фильма «Голова 2: Струна»

– Мы закончили мой четвёртый фильм «Золото империи», и сейчас я приступил к своей пятой картине «Головар 2: Струна» – это продолжение истории про нашего Головара, Головачёва Романа Романовича, где появляется тема Виктора Цоя. Это история гитары, которая была в кочегарке Цоя, она буквально присутствует в нашем фильме.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^