β
μ


17 июля, 14:16

фото: пресс-служба правительства РБ

Что будет делать в Бурятии зампред Правительства России?

Сегодня, 17 июля, в республику с рабочим визитом при был заместитель председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Как отмечают в пресс-службе правительства РБ, основная цель его командировки в республику - осмотр крупных объектов строительства в Улан-Удэ. Также зампред проведет заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 100-летия образования Республики Бурятия в режиме ВКС и совещание по реализации национальных проектов и федеральных программ.

В первую очередь зампред проинспектирует комплексную застройку юго-западной и юго-восточной частей (100-е кварталы и 140-е кварталы) Улан-Удэ. Для развития перспективной юго-западной части столицы республики необходима поддержка из федерального бюджета в размере около 2,3 млрд рублей. Здесь уже реконструированы тепловые сети, проведены сети водоснабжения в рамках проекта «Чистая вода», отремонтированы автодороги, построена школа №63, выкуплены и построены детские сады.

Затем Марат Хуснуллин ознакомится с проектом строительства инженерных сетей в исторической части Улан-Удэ. Строительство и реконструкция магистральных инженерных сетей в центральной исторической части города позволят создать условия для нового строительства с потенциалом в 184,6 тыс. кв. м. В том числе, 148,6 тыс.кв.м. жилого фонда, зданий Национального музея и Национального театра «Байкал». Реализация проекта позволит улучшить архитектурный облик центральной части города, повысить инвестиционную привлекательность центральной части столицы республики, уменьшить выбросы в атмосферу за счет сокращения источников печного отопления, сократить стоки, загрязняющие грунтовые воды, которые попадают в озеро Байкал. Для строительства инженерной инфраструктуры в рассматриваемой части города требуется 1,6 млрд рублей.

Также в ходе рабочей поездки Марат Хуснуллин проинспектирует строительство моста через реку Уда и транссибирскую магистраль в створе ул. Сахъяновой и 3-я Транспортная. Помимо этого в повестке - осмотр дамбы на реках Селенга и Уда, в центральной части Улан-Удэ.

Запланирована встреча с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Перед отъездом из Бурятии зампред федерального правительства посетит Центр буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинский дацан.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^