β
μ


14 июля, 11:38

"Возможно будут выборы": Юрий Трутнев прокомментировал ситуацию с губернатором Хабаровского края

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан в четверг по обвинению в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. Произошедшее спровоцировало многолюдные митинги в регионе.

Между тем ситуацию откровенно прокомментировал полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

- Сказать честно, я уверен, что правоохранительные органы никогда бы не пошли на задержание действующего губернатора, если бы у них не было стопроцентного железного обоснования. Но еще раз повторю, принимать решение будет суд. Если судом и Президентом будет принято решение, что Сергей Иванович Фургал больше не будет работать губернатором, то, соответственно, будут выборы. Хабаровский край уже продемонстрировал, что он может определять свою волю, кого хочет видеть губернатором. Я думаю, что так и будет происходить. Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края, - отметил полномочный представитель президента РФ.

При этом, чиновник опровергнул якобы политическую подоплеку ареста губернатора, являющегося членом партии ЛДПР.

- Мы с той же стороны, что и все жители и Хабаровского края, у людей есть право выражать свое мнение, - добавил Юрий Трунев, - Событие достаточно жесткие, нетривиальные. Сергея Ивановича поддерживало и поддерживает большое количество людей. Сказать честно, любая может быть партийная принадлежность. Если Хабаровский край сегодня поддерживает ЛДПР, пожалуйста. Поддерживает другую партию, пожалуйста. Это выбор людей, их воля. 

При этом, полпред оценил работу руководства края как плохо организованную.

- У меня на это есть все основания. Мне есть, с кем сравнивать. В Дальневосточный федеральный округ входят 11 регионов, - пояснил Юрий Трунев, - До меня доходит много обращений инвесторов, которые связаны с отношением к ним чиновников, с неоплатой по контрактам. Я с ними разбираюсь. Для меня это каждый раз сигнал бедствия. Я считаю, что так администрации работать не могут. В Хабаровском крае, к сожалению, это довольно часто. Мы выделили Хабаровскому краю миллиарды рублей на строительство онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре, дворца самбо в Хабаровске, поликлиники в Комсомольске-на-Амуре и Николаевске-на-Амуре. Ничего не построено в срок. Ни один объект. Но мы средства не снимали.

Почему человека арестовали только сейчас, а во время предвыборной компании подобных обвинений не было, полпред объяснил тоже: "Когда человек идет на выборы губернатора (я тоже когда-то выходил на выборы губернатора), никаких проверок не существует. Любой человек, любой гражданин РФ, достигший возраста, установленного законодательством, имеет право быть избранным. Нет никаких отдельных проверок. Но когда его избрали, возникает ряд проверок, интерес со стороны правоохранительных структур. Но не это самое главное. Самое главное, что за Сергея Ивановича проголосовало достаточное количество человек, но тем не менее совсем не все. Кто не голосовали, вполне могли делать это ровно потому, что знали какие-то факты. Когда человек становится губернатором, о нем говорят все и всё. Информации пошло намного больше".

Не доволен полпред оказался и ситуацией по коронавирусу в обсуждаемом регионе: 

- В Хабаровском крае и максимальное количество инфицированных, и не очень хорошо с обеспечением койко-местами. У нас ограничении начинают сниматься по требованиям Роспотребнадзора тогда, когда запас коечного фонда практически удвоен, то есть, когда занято не более 50% оборудованного коечного фонда. В Хабаровском крае этот показатель 76% - худший на Дальнем Востоке. Что касается помощи, то эта помощь оказывается. Выделяются средства на создание дополнительных койко-мест, выделены дополнительные машины скорой помощи, выделены десятки тысяч защитных комплектов для врачей, - заявил полномочный представитель президента РФ по ДФО.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^