β
μ


27 июня, 11:30

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Как проходит голосование по Конституции в Бурятии?

25 июня в России начался основной этап досрочного голосования по поправкам к главному закону страны. В Бурятии открылись более 800 избирательных участков, 23 из них находятся в обсерваторах и больницах.

Одним из первых на свой избирательный участок во второй день голосования утром пришёл депутат Улан-Удэнского горсовета, заслуженный врач Бурятии Валерий Амагыров.

- В Конституции закреплена доступность и качество оказания медпомощи. Это дорого стоит для наших пациентов, чтобы люди могли доступно, любым методом получить квалифицированную медицинскую помощь,- цитирует депутата "БГТРК".

Председатель Народного Хурала Владимир Павлов решил проголосовать у себя на Родине, в Бичуре. По его мнению, изменения в основном документе страны необходимы России для выхода на новый уровень социально-экономического развития.

- Изменения в Конституции позволят дать динамику развития по всем направлениям нашей страны, улучшения качества жизни населения, и стабильности в обществе,- сказал Павлов.

Ранее сообщалось, что наблюдатели в Бурятии выявили 12 нарушений в ходе голосования, однако эту информацию опровергли в Общественной палате Бурятии.

По словам омбудсмена Юлии Жамбаловой, на "горячую линию" жалоб не поступало.

- Поступают обращения, но они информационного характера: - Где находится участок? - Как проголосовать? И если были бы конкретные нарушения, тогда, конечно же, были бы и проверки со стороны правоохранительных органов, избирательных комиссий. Поэтому, я бы не торопилась обвинять, что в республике Бурятия 12 нарушений,- рассказала она "БГТРК".

Напомним, голосование продлится до 1 июля включительно. У волонтёров на избирательных участках можно получить специальный талон и принять участие в розыгрыше квартир, автомобилей, сельхозтехники.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^