β
μ


11 июня, 10:56

фото: пресс-служба правительства РБ

Бурятии выделили 1,6 млрд рублей на преодоление последствий коронавируса

В бюджет республики на мероприятия, направленные на преодоление последствий распространения новой коронавирусной инфекции, поступило 1,6 млрд рублей дотаций, субсидий и иных межбюджетных трансфертов.

Из резервного фонда Правительства России выделены средства на доплаты медработникам и работникам соцобслуживания, которые установлены по поручению Президента Российской Федерации.

На выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам медицинских организаций выделено 255,9 млн рублей. Из этих средств врачи, работающие в стационарах, получают от 80 тыс рублей в месяц, средний медперсонал – от 50 тыс рублей, младший медперсонал – от 25 тыс рублей. В службе скорой помощи врачам начисляют от 50 тыс рублей, медсестрам, фельдшерам, водителям карет скорой помощи – от 25 тыс рублей.

Еще 114,4 млн рублей направлены на выплату республиканских доплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, которые оказывают помощь жителям Бурятии с новой коронавирусной инфекцией. Напомним, врачи получают от 25 тыс рублей в месяц, средний медперсонал – от 12 тыс рублей, младший медперсонал – от 9 тыс рублей.

Финансирование выплат за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам организаций социального обслуживания составляет более 58,8 млн рублей. Врачи учреждений соцоблуживания за каждую двухнедельную смену получают 40 тыс рублей (60 тыс, если помогали больным COVID-19), социальные и педагогические работники, средний медицинский и административный персонал – 25 тыс рублей (или 35 тыс), младший - 15 тыс (20 тыс), технический – 10 тыс (15 тысяч).

В общем 135 млн рублей из федерального бюджета выделено на оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях ухудшения эпидемиологической ситуации.

На оснащение и переоснащение дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций для оказания помощи больным новой коронавирусной инфекцией направлено 394,4 млн рублей. Финансирование на приобретение аппаратов для искусственной вентиляции легких для медицинских организаций составило 8 млн рублей.

Кроме того, республиканский бюджет получил дотацию в связи с выпадающими доходами бюджета – почти 620 млн рублей.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^