β
μ


2 июня, 12:16

фото: пресс-служба правительства РБ

Президент России подписал указ о проведении дня голосования по поправкам в Конституцию 1 июля

Президент России Владимир Путин назначил новую дату проведения голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля, обсудив ситуацию на совещании с участием глав ЦИК, Роспотребнадзора и членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Основной закон страны.

- Постановляю определить 1 июля 2020 года в качестве даты проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, учитывая при этом складывающуюся санитарно-эпидемиологическую обстановку и необходимость обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, - говорится в тексте указа Президента России.

Также, 1 июля будет объявлен выходным днем, сообщил сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок к Конституции Павел Крашенинников, а также пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. Провести голосование 1 июля предложила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова на совещании 1 июня. Владимир Путин, выслушав мнение главы Роспотребнадзора, предложение поддержал.

- Исходя из сегодняшней дискуссии, исходя из сказанного вами и предложенного вами, проведем общероссийское голосование по принятию поправок в Конституцию Российской Федерации 1 июля 2020 года, — сказал Глава государства, призвав россиян принять «активное участие в голосовании».

Элла Памфилова также предложила провести голосование не только 1 июля, но и в течение шести дней до этой даты. Глава ЦИК сообщила, что участников голосования обеспечат средствами защиты в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции: масками, перчатками, а также одноразовыми ручками.

Отметим, голосование по поправкам в Конституцию должно было состояться 22 апреля. Однако в конце марта Президент России заявил о переносе голосования «на более поздний срок» в связи с распространением новой коронавирусной инфекции в стране.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^