β
μ


29 мая, 12:19

фото: Огородник А.

Народный Хурал Бурятии сократят?

Информацию об этом на своей странице в Фейсбук разместил депутат республиканского парламента Михаил Гергенов.

Согласно его сообщению, такое предложение выдвинула партия "Единая Россия" и соответствующая фракция в самом Хурале. Однако это будет применено в случае одобрения уже к следующему созыву. Тогда в парламент предложено избрать не 66, а 45 представителей народа, и сделать это "сократив людей, избираемых от партий по спискам,оставив количество одномандатников прежним - 33 депутата, не изменяя границы избирательных округов".

- Я думаю, это правильное решение, тем более, что полпред Президента в ДФО Трутнев дал поручение регионам сократить свой чиновничий аппарат минимум на 10%, - пишет Михаил Гергенов, - Давно пора подтянуть пояса, превратить Хурал в более эффективный орган власти, способный оперативно принимать решения, не увлекаясь межклановыми и межпартийными войнами, сосредоточиться на работе в округах, на земле, с избирателями, помогать им.

Отметим, что подобная инициатива уже была несколько лет назад. В 2016 году депутат Александр Стопичев внёс законопроект о сокращении парламента на треть. Но часть его коллег в процессе подготовки документа к рассмотрению передумали и отозвали свои подписи, что сделало законопроект неправомочным - в итоге его не вынесли на сессию.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^