β
μ


18 мая, 10:35

фото: скриншот с видео

Хамбо лама Дамба Аюшеев прокомментировал необходимость изменений в Конституцию РФ

В интервью ГТРК «Бурятия» Пандито Хамбо Ламы Дамба Аюшеев выразил свое мнение по ряду актуальных тем, в том числе и активно обсуждаемый вопрос о предлагаемых изменениях в Конституцию РФ.

"По Конституции сегодня возникают споры: почему ее меняем? На примере устава Сангхи России: через каждые пять лет, через 10 лет появляется надобность вносить дополнения, изменения. Потому что жизнь меняется, новые вызовы – сегодня тот же самый коронавирус. У нас есть проблема сохранения родного языка. В статью 68 планируется внести дополнение, что Российская Федерация гарантирует всем народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития. Ради этой правки, ради будущей Конституции я готов голосовать и готов к этому изменению. Жизнь меняется, Конституция меняется. С буддийской точки зрения буддисты должны быть готовы к изменениям и дополнениям, особенно, если они исходят от Президента нашей страны, относиться положительно и принимать достойно. Не говорить слова, недостойные с точки зрения буддийской этики по отношению к нашему Президенту", - отметил глава буддистов России.

- Нам надо вернуться к своему языку, как сегодня мы, бурят-монголы, скотоводы, возвращаемся в свои родные степи и долины, возвращаемся к своим овцам, возвращаемся к естественному состоянию. И в этом отношении наши предки были гораздо умнее чем мы, они выжили в гораздо более тяжелых условиях, они доказали, что наш народ должен заниматься тем, чем мы сегодня занимаемся, - считает Хамбо Лама Аюшеев.

Также духовный лидер высказался о 75-летии Дня Победы, о борьбе коронавирусной инфекцией и др.

Видео полного интервью:



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^