β
μ


3 апреля, 15:20

Мнение: «Все мои знакомые, друзья, родственники и даже тёща с тестем против обнуления сроков Путина, и вот сейчас мы посмотрим, как страна справится с коронавирусом, и стоит ли Владимиру Владимировичу ещё доверять?»

Главный редактор еженедельника «МК в Бурятии» Станислав Белобородов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует «прямой эфир» главы Бурятии по разъяснению ситуации с предприятиями и бизнесом, увеличение числа заболевших коронавирусной инфекцией в Бурятии, исключение печатных изданий из перечня предметов первой необходимости, ответственность граждан за нарушение режима самоизоляции, рост цен на лимоны и имбирь, возможные сроки прекращения эпидемии коронавируса в России, судьбу голосования по поправкам в Конституцию, и другие темы.

«Прямой эфир» главы Бурятии по разъяснению ситуации с предприятиями и бизнесом в связи с коронавирусом Станислав Белобородов прокомментировал так: «Меня заинтересовало то, как глава Бурятии охарактеризовал ситуацию в целом по экономике республики и по последствиям, которые мы сегодня имеем из-за коронавирусной инфекции. Алексей Самбуевич был оптимистичен, сказав, что ситуация относительно стабильная, ничего страшного не происходит, всё под контролем. В принципе, как руководитель региона он и должен был сказать такое - он же не будет кричать: «Мы все умрём!». Но последствия нынешней ситуации всё равно будут сложными, хотя гадать сейчас об этом смешно - если бы сейчас нас слушало будущее, оно бы рассмеялось. Первого апреля Госдума приняла новый закон о штрафах от 15-ти до 40 тысяч рублей для физических лиц за нарушение режима самоизоляции. Если не пугают апокалиптические прогнозы по поводу возможности заболеть, лечь в больницу и умереть, то 15-40 тысяч штрафа людей напугать должны. У нас появился второй очаг в Баргузинском районе, и фактически у нас два очага распространения коронавирусной инфекции. Хорошо было бы, если бы так и осталось - тогда ситуация действительно была бы под контролем».

По словам главного редактора «МК в Бурятии», коллектив газеты сидит в полной изоляции: «Исключение было сделано только для двух сотрудников – верстальщика и главного редактора, которые в понедельник и вторник доводили газету до ума. Газеты исключили из перечня предметов первой необходимости, но не во всех регионах России. Сегодня у нас нет никаких проблем с традиционным распространением бумажной прессы – её берут особенно пенсионеры или их дети по их просьбе. Надеюсь, что коронавирус бумажную прессу не убьёт, хотя всё к этому идёт».

Станислав Белобородов обеспокоен возможным негативным влиянием экономического кризиса на реализацию проектов в Улан-Удэ: «Надеюсь, что в конце концов мы сумеем преодолеть этот кризис, хотя из-за цен на нефть может к чертям собачьим полететь и третий мост, и дорожное строительство, и ремонт трамвайных путей. К сожалению, главе Бурятии этот вопрос никто не задал - что же будет с большим строительным сезоном, будут ли деньги из бюджета и на все ли проекты придёт подтверждение из Москвы?».

Рост цен на лимоны и имбирь герой программы «Мнение» прокомментировал следующим образом: «Сегодня мы сделали информацию от минсельхоза Бурятии, чтобы люди с имбиря и лимона переключились на наши травы, которые произрастают на той земле, где мы родились и живём».

Возможные сроки прекращения эпидемии коронавируса в России Станислав Белобородов видит так: «Главный врач инфекционной больницы Сымбелова говорила о восьми неделях, то есть, о двух месяцев, но она же сказала, что коронавирус сложнее и опаснее свиного и птичьего гриппа. Есть ещё прогноз в 10-12 недель, и если ориентироваться на него, то к лету всё закончится».

Главный редактор «МК в Бурятии» считает, что всероссийское голосование ждёт нас только осенью: «Что касается голосования по Конституции, я думаю, что его привяжут к Единому дню голосования в сентябре – теперь, когда отменили голосование 22-го апреля, не надо будет искать какую-то специальную новую дату, и ничего людям дополнительно объяснять. Государство сегодня не прекращает агитацию за Конституцию, мы видим звёзд в телевизионных ролики на федеральных телеканалах, и артисты объясняют свои мотивы. Но ситуация в России сейчас сложная, экономика летит в тартарары, нефть стоит ниже уровня себестоимости, и мы не можем её продать хотя бы на уровне затрат на её добычу. Все мои знакомые, друзья, родственники и даже тёща с тестем против обнуления сроков Путина, и вот сейчас мы посмотрим, как страна справится с коронавирусом, и стоит ли Владимиру Владимировичу ещё доверять?».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^