β
μ


3 апреля, 09:05

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии о продлении нерабочих дней: "Как будет развиваться ситуация зависит от нас"

Алексей Цыденов опубликовал пост после обращения президента РФ Владимира Путина, который сообщил о продлении нерабочих дней до 30 апреля

Глава Бурятии отметил, что в республика в числе неблагополучных регионов по заболеванию коронавирусом.

- Такой продолжительный период существенно скажется на экономике республики и доходах многих наших жителей. Но жизнь важнее. Не здоровье, а жизнь! Все мы знаем о высокой смертности, связанной с коронавирусом, в других странах. Как у нас будет развиваться ситуация зависит от нас. Если у нас будет улучшение ситуации, мы сможем раньше установленного срока снять ограничения, но только при условии, что ситуация будет стабильно улучшаться. А для этого надо максимально быстро и эффективно выявить всех потенциально зараженных и контактных лиц. В связи с этим крайне важно, чтобы ВСЕ СОБЛЮДАЛИ УСЛОВИЯ САМОИЗОЛЯЦИИ и режим ограничений! Чтобы количество контактных лиц не множилось. Дайте нам возможность быстрее справиться с коронавирусом!, - обратился к населению глава Бурятии.

Пообещал предусмотреть меры поддержки Алексей Цыденов тем, кого вынужденное сидение дома значительно "ударит по карману".

- Бюджетной сфере в данном случае существенно легче. Сложнее всего малому бизнесу. Налоговые отсрочки на полгода, беспроцентные кредиты банков на зарплату, возможность отсрочки выплаты кредитов и процентов по ним на пол года для бизнеса, возможность отсрочки на полгода выплат по займам и ипотечным кредитам для физических лиц и прочие меры уже объявлены, - пишет глава, - Но понятно, что есть те, для кого этого или не достаточно, или они вообще не попадают под эти меры. Мы примем дополнительный комплекс мер поддержки (...) в том числе с учетом вопросов и предложений поступивших сегодня при общении онлайн в соцсетях. Ведем расчет потребности в деньгах. Найдем свои возможности, а также в помощь нам и дальневосточные механизмы поддержки.

- Еще раз повторю - всё зависит от нас, от нашей дисциплины. Любое игнорирование и несоблюдение мер ограничений, только ухудшит ситуацию. Не подводите ни себя, ни других!, - отметил Алексей Цыденов.

Также глава призвал всех работодателей республики зарегистрироваться на портале "Работа в России" (trudvsem.ru.): "Нам надо самим видеть всех работодателей, все изменения по работающим и сокращаемым, по каждому! Нам это надо, чтоб понимать кому и как помогать, иметь не средние цифры по республике, а конкретные и оперативные по каждому. Также и федеральные меры поддержки будут рассчитываться только исходя из данных, размещенных на этом портале".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^