β
μ


20 марта, 09:27

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии ввели новые ограничительные меры для профилактики коронавируса

19 марта состоялось заседание Республиканского оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических мероприятий и предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики.

Основные принятые там решения прокомментировал Главный государственный санитарный врач по Республике Бурятия Сергей Ханхареев:

- В дополнение ранее принятых ограничений приостановлена работа детских игровых площадок в торгово-развлекательных центрах. Особым образом будет организована работа театров и кинотеатров, рассадка зрителей будет осуществляться в шахматном порядке. Для учащихся школ продлены каникулы до 12 апреля, всем ВУЗ-ам и СУЗ-зам рекомендовано перейти на дистанционное обучение, во всех учреждениях массового пребывания людей будет усилен дезинфекционный режим. В студенческих общежитиях усилен контроль за выявлением больных с симптомами респираторных заболеваний. Исследования проводятся в Улан-Удэ, на базе вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в круглосуточном режиме. Тест-системы имеются в достаточном количестве.

Сохраняется запрет на проведение республиканских массовых мероприятий с количеством участников свыше 750 человек и городских – свыше 250.

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал ряд поручений, призванных обезопасить места массового пребывания людей. Так, государственным и муниципальным учреждениям с большим потоком посетителей необходимо обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты, на вокзалах, в торговых центрах, физкультурно-спортивных центрах, МФЦ и вузах использовать стационарные и мобильные тепловизоры, проводить дезинфекцию.

Также было поручено усилить профилактическую работу на общественном транспорте, проводя санитарную обработку на конечных остановках.

Особое внимание Глава Бурятии уделил пожилым жителям республики. Минсоцзащиты поручено организовать волонтерскую помощь пожилым людям по доставке продуктов питания и лекарственных препаратов. 

Каждой отрасли необходимо проанализировать и представить предложения по поддержке предприятий, которые несут экономические убытки.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^