5 марта, 11:14

Сроки на присоединение к электрическим сетям сократились с шести месяцев до 40 дней

Минтранс Бурятии продолжает работу по оптимизации процесса техприсоединения к электросетям в рамках Целевой модели «Технологическое присоединение к электрическим сетям» (Распоряжение Правительства РФ от 31.01.2017 № 147-р).

- В результате проведенной работы срок техприсоединения для заявителей малого и среднего бизнеса от 15 до 150 кВт составляет менее 40 дней, - сообщает и.о. министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Алексей Назимов.

Согласно Плана мероприятий в рамках целевой модели техприсоединения к электросетям для предпринимателей создан удобный сервис, который позволяет легко разобраться во всех тонкостях процесса технологического присоединения даже без специальных знаний.

Так, например, в 2019 году в декабре прошлого года в центральном офисе «Россети Сибирь» в Улан-Удэ было установлено специальное интерактивное оборудование «Цифровой центр обслуживания клиентов» (ЦОК), которое позволило потребителям не только самостоятельно подать заявку, но и уменьшить сроки получения договора и технических условий.

- Если раньше на это время тратилось от 15 дней и более, то сейчас потребители получают договор и технические условия в течение трех-пяти рабочих дней, - сообщила руководитель управления взаимодействия с клиентами «Россети Сибирь» в Бурятии Елена Дзюменко. – В этом году мы переходим на следующий этап цифровизации обслуживания клиентов - тестирование оборудования в целях уменьшения сроков получения договора и технических условий в личном кабинете с пяти до одних суток с момента подачи заявки на технологическое присоединение.

Кроме того, на сайтах сетевых организаций размещен «Калькулятор технологического присоединения» для определения стоимости технологического присоединения. В ПАО "МРСК СИБИРИ" предусмотрена услуга «Энергоадвокат», которая внедрена с целью поиска оптимального для обеих сторон решения в вопросах технологического присоединения. Обратная связь с потребителем реализована путем организации чата, где заявитель в онлайн-режиме может задать любой интересующий вопрос.

- Для нас это несомненный плюс! – рассказывает главный энергетик в обособленном подразделении г. Улан-Удэ компании «Вымпелком» (Билайн) Александр Шитин. - Раньше нам приходилось с целым пакетом документов в бумажном виде посещать центр обслуживания клиентов «МРСК Сибири», что несло определенные финансовые и временные затраты. Мы являемся одним из операторов сотовой связи, поэтому за счет уменьшения сроков оформления документов на технологическое присоединение к электросетям позволит нам значительно сократить сроки ввода в эксплуатацию базовых станций сотовых связей по Республике Бурятия.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^