β
μ


14 февраля, 09:10

Мнение: «Если это правда, что за рулём «Лексуса» был высокопоставленный пристав, то это потому, что он считает, что его не тронут или он отмажется»

Автоэксперт Александр Кононов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует самый высокий рост цен на бензин в Бурятии среди российских регионов по итогам 2019 года, заявление главы Бурятии о застройщиках, повышающих цены на новую недвижимость, ДТП, в котором судебный пристав сбил двух женщин, отсутствие новой информации в связи с расследованием уголовного дела по ДТП в Батурино, подготовку к производству нового многоцелевого самолёта «Байкал» на улан-удэнском авиазаводе, и другие темы.

Самый высокий рост цен на бензин в Бурятии среди российских регионов по итогам 2019 года Александр Кононов прокомментировал так: «В основном напрягает тенденция - у нас всё только растёт в цене, и никто уже не ожидает никакого другого варианта. Это как в старом анекдоте - рост цены на бензин в связи с тем, что растёт цена на нефть, закончился - теперь начался рост цены на бензин в связи с тем, что нефть дешевеет. На самом деле, это всё отражает реальное положение дел в экономике - я думаю, что к концу года цена на бензин дойдёт до 50-ти рублей за литр. При этом нужно понимать, что эти цены не рыночные, они назначаются по приказу сверху. У нас все крупные нефтедобывающие компании приближены непосредственно к нашему верховному правителю - они компенсируют убытки на внешних рынках за счёт поднятия цены на внутреннем рынке - то есть, нас в любом случае ожидает повышение цены».

Заявление главы Бурятии о застройщиках, повышающих цены на новую недвижимость герой программы «Мнение» считает нерыночным: «Почему цены на недвижимость полезли вверх - потому что строить некому - все строительные компании, какие тут были, в основном умерли за последние три-четыре года. Сейчас у людей появились какие-то деньги, а предложения нет. У нас, с одной стороны, рынок, а с другой мы пытаемся его регулировать какими-то социалистическими методами – так же не бывает!».

Автоэксперт прокомментировал наделавший много шума рейд сотрудников ГИБДД: «У нас вчера (9 февраля 2020 года – ред.) была облавная охота на водителей со стороны ГИБДД. Наши доблестные ГИБДД-шники обложили весь Зверосовхоз и устроили облаву, как на волков. И так происходит каждый день - какие-то рейды. То под благовидным предлогом безопасности перевозки детей всех проверяют на кресло, то ищут пьяных. Давайте скажем честно - всё это никак не влияет на общую ситуацию по безопасности движения от слова «совсем» - это просто влияет на показатели, которые руководство ГИБДД пытается отправить куда-то наверх - сколько штрафов собрали и сколько полосатых палок продали. А количество ДТП только растёт, в том числе, и пьяных, бардак на дорогах как был, так и остаётся. Вывод – ребята, вы что-то не то делаете. «Палочная» система как была, так и осталась - собрать такое-то количество штрафов, наказать такое-то количество нарушителей. Вы поменяйте приоритеты – допустим, сократить количество ДТП на данном участке трассы до такого-то количества – и боритесь за это, но не устраивайте облавы на людей. Здесь же ещё есть политическая составляющая - не надо злить людей - они видят, что вы охотитесь конкретно за ними, а не пытаетесь навести порядок на дорогах».

ДТП, в котором судебный пристав сбил двух женщин привёл Александра Кононова к следующим выводам: «У нас закон не работает в сторону вышестоящего начальства. Поэтому, если это правда, что за рулём «Лексуса» был высокопоставленный пристав, то это потому, что он считает, что его не тронут или он отмажется. Они делают так постоянно – это же привычка. Если ты никогда не позволяешь себе сесть пьяным за руль, то ты этого и не сделаешь. А если человек сел, значит он это делает постоянно - накатил стаканчик - я же трезвый – и поехал. Потом два стаканчика накатил, потом бутылочку - и всё равно поехал. И его либо ловят и отпускают, потому что он высоко сидит, либо прокатывает. Это и есть безнаказанность – ребята, давайте с этим бороться, давайте закон у нас будет для всех одинаковый. Но система этого не позволяет - она построена так, что не позволяет применять закон одинаково ко всем».

Отсутствие новой информации в связи с расследованием уголовного дела по ДТП в Батурино автоэксперт прокомментировал так: «Мне кажется, что тактика со стороны виновников ДТП будет рассчитана на затягивание дела, и адвокаты могут тут поработать. Цель - чтобы оно растянулось на несколько лет, и потом тихо спустить всё на тормозах. И здесь многое зависит от журналистов и от общества, чтобы они держали руку на пульсе, и постоянно это дело из стопочки поднимали наверх. Нужно, чтобы это дело ко всеобщему удовлетворению разрешилось справедливо, и виновный был наказан».

Производство нового многоцелевого самолёта «Байкал» на улан-удэнском авиазаводе герой программы «Мнение» считает малореализуемой идеей в силу российских реалий: «Если собрать всю информацию, получается, что этот самолёт нужен всем, все в восторге от его технических характеристик и уже есть потребители, готовые заплатить за него вперёд. Почему же тогда всё буксует? Давайте перекинем эту ситуацию в Китай – этот самолёт уже бы давно летал, и его нашлёпали бы тысячу единиц. А у нас самолёт буксует, потому что никак не могут поделить государственные деньги - сколько кому улетит. И так оно будет и дальше – я думаю, что в конце концов, этот самолёт будут производить в Китае».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^