β
μ


31 января, 09:27

фото: пресс-служба правительства РБ

"Люди хотят развития": В правительстве Бурятии обсудили послание президента

В правительстве Бурятии прошли общественные слушания по обсуждению послания президента РФ Федеральному собранию РФ и проекта поправок в Конституцию. Организаторами выступили Общественная палата и региональное отделение ОНФ. В дискуссии приняли участие и представители органов исполнительной и законодательной власти, и представители общественности. 

- Сегодня в нашем обществе четко обозначился запрос на перемены. Люди хотят развития и сами стремятся двигаться вперёд в профессии, в знаниях, в достижении благополучия. Они готовы брать на себя ответственность за конкретные дела. Зачастую они лучше знают, что, почему и как нужно менять там, где они живут и работают, - сообщил председатель Общественной палаты Республики Бурятия Баир Бальжиров.

- Все мы понимаем основной посыл, это то, что мы должны изменить систему публичной власти. В систему публичной власти мы будем встраивать органы местного самоуправления. Мы знаем, что сегодня Президентом предложено внести изменения в полномочия Государственной Думы и Совета Федерации. И это всё должно служить тому, чтобы была обеспечена стабильность развития нашего государства и общества, - отметил руководитель Администрации Главы Республики Бурятия и Правительства Республики Бурятия Баир Цыренов.

Как отмечают в пресс-службе правительства РБ, участники обсуждений пришли к общему выводу, что достижение целей, поставленных президентом возможно только при активном участии общества и результативной работе всех ветвей власти, и что изменения коснутся каждого жителя Бурятии, как и каждого гражданина страны.  

Напомним, Владимир Путин в послании 2020 года Федеральному Собранию предложил внести изменения в Конституцию Российской Федерации. В частности, предлагается закрепить приоритет Конституции перед международными договорами, усилить фактические возможности для работы органов муниципальной власти.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^