β
μ


20 января, 09:56

Мнение: «Владимир Путин - это политическое животное, которое очень тонко чувствует настроение народа и страны»

Лидер БРО политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости», юрист Батодалай Багдаев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует своё возвращение на телеканал «Тивиком» благодаря судебному решению, впечатления россиян, постоянно проживающих за рубежом и сравнивающих свою жизнь с жизнью в России, пункты послания Федеральному Собранию президента России Владимира Путина, касающиеся конституционной реформы, и другие темы.

Своё возвращение на телеканал «Тивиком» Батодалай Багдаев прокомментировал так: «Я неоднократно предлагал Антону Пластинину (руководителю телекомпании «Тивиком» - ред.) заключить мировое соглашение. Это можно было бы сделать и в сентябре, я был готов отказаться и от вынужденного прогула, чтобы им не нести какое-то финансовое обременение, но они на это не шли. В Советском суде у судьи Матвеевой, известной по делу Баирова, я проиграл - вместе с прокурором Советского района они посчитали, что увольнение не состоялось. Но, спустя длительное время Верховный суд и прокуратура Бурятии поддержали меня, посчитав, что я был незаконно уволен с должности гендиректора муниципальной газеты, и решили меня восстановить. Правовое последствие этого решения - взыскание вынужденного прогула. Зарплата у меня там небольшая – 15 тысяч рублей - получилось 102 тысячи за полгода. Кстати, нужно сказать, что ни газета, ни сам «Тивиком» из муниципального бюджета не финансируются – это коммерческие компании. Я ещё подумаю, что делать с этими 102-мя тысячами - учитывая тяжёлое положение, наверное, настаивать на их взыскании я не стану - важнее наладить нормальный диалог. У нас же Трудовой кодекс повёрнут против работника - формально они могут меня восстановить и в тот же день уволить – поэтому, в знак примирения или смирения, наверное, придётся чем-то пожертвовать. С Антоном Пластининым мы поговорили поскольку он человек подневольный, то предложил встретиться с мэром Улан-Удэ - я постарался через помощников выйти на действующего главу города. Не знаю, пойдёт ли он мне навстречу или нет - вопрос ещё открытый».

Герой программы «Мнение» рассказал о впечатлениях россиян, постоянно проживающих за рубежом и сравнивающих свою жизнь с жизнью в России: «Когда ездишь за рубеж, всегда бывает ломка и желание там остаться и пожить. Я очень внимательно отслеживаю ситуацию в разных социальных группах в социальных сетях, и читаю высказывания наших экспатов - людей, выехавших за границу и там проживающих. Когда они обсуждают жизненный уровень, коммунальные платежи, социальное обеспечение, медицинское обслуживание и образование, то все приходит к одному мнению - всё-таки лучше всего жить в России. И это пишут люди, повидавшие мир - они жили в Западной Европе, и в обеих Америках, покатались по всему миру, как говорится, нюхнув жизни. Они считают, что лучше всего жить в России, а приезжать за рубеж с деньгами. Кстати, в Юго-восточной Азии затраты на коммуналку не меньше, чем у нас – у них жара в мае иногда доходит до 40 градусов - без кондиционера не выживешь. И они тратят на кондиционеры столько же, сколько мы платим за тепло, плюс, учитывайте, что надо иметь холодильник, постоянно нужно стираться, и так далее, а электроэнергия стоит 5,5 рубля за киловатт. В общем, если у вас нет там недвижимости, которую можно сдавать или бизнеса, который приносит постоянный доход, то лучше всего в эти страны не соваться».

Пункты послания Федеральному Собранию президента России Владимира Путина, касающиеся конституционной реформы, Бато Багдаев прокомментировал следующим образом: «Владимир Путин - это политическое животное, которое очень тонко чувствует настроение народа и страны. Мне вспоминаются слова Столыпина, который говорил, что России нужно 20 лет спокойствия, чтобы она стала великой. Сколько у нас Путин у власти? Надо отдать ему должное - масштабной катастрофы в стране не произошло, другое дело, что страна находится в политическом коллапсе, экономическом ступоре и международной изоляции. В этих условиях перед Путиным стоит стратегическая задача - кем он останется в истории России? Никому неохота остаться простым вором, узурпатором, и так далее - я думаю, что он сейчас должен ответить на этот вызов времени. Что такое политика - это борьба за власть, захват власти, её удержание и использование в своих интересах. Из четырёх этих факторов три он успешно выполнил. Сейчас я полагаю, что он ищет возможность продлить свою власть легитимными методами, поэтому и происходит реформа власти, которую я считаю, во многом, благом».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^