β
μ


26 ноября, 10:09

фото: пресс-служба правительства РБ

Глава Бурятии договорился с федеральным центром по поддержке региональной авиации

В Москве состоялось двухдневное выездное мероприятие под руководством зампредседателя Правительства РФ Максима Акимова по теме развития региональной авиации. Там присутствовал и Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Глава отметил, что для республик актуально, в первую очередь, развитие авиасообщения с Нижнеангарском и Таксимо.

- Сейчас мы туда летаем, но порядка 40% стоимости билета компенсируем авиакомпаниям из нашего бюджета - более 60 млн руб в год. Иначе цена билета для людей неподъёмная, - отметил Алексей Цыденов в своем посте на Фейсбук.

Также на правительством мероприятии обсуждалась возможность субсидирования данных перевозок из федерального бюджета.

Важно, по словам глава, возобновить и регулярное авиасообщение с Баунтовским, Курумканским и Окинским районами.

- Для этого надо восстановить инфраструктуру аэропорта, закупить самолеты и принять долгосрочную программу субсидирования, потому что по полной стоимости билета все равно никто не полетит. Все это обсуждалось с целью принятия на федеральном уровне соответствующей программы, - сообщил Глава Бурятии.

Развитие региональной авиации для республики также напрямую связано с проектом производства самолета «Байкал» на Улан-Удэнском авиазаводе.

Напомним, ранее сообщалось, что технические характеристики самолета «Байкал» не имеют аналогов в своем классе. Под этот самолет нужно принимать отдельные нормативные документы.

Зампред Максим Акимов в итоге дал поручение оказать поддержку республике по этим вопросам.

- По итогам коллективного обсуждения перспектив развития региональной авиации планируется совещание у Президента Владимира Путина. Готовимся, - подытожил Глава Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^