β
μ


11 октября, 11:26

фото: пресс-служба правительства РБ

За волнующими население темами в Бурятии следит «Инцидент-Менеджмент»

Около года в Бурятии работает система мониторинга соцсетей для реагирования на запросы жителей. За девять месяцев 2019 года через систему мониторинга «Инцидент-Менеджмент» сотрудники министерств, ведомств и муниципалитетов республики ответили в соцсетях почти на 2,5 тыс жалоб и претензий жителей Бурятии к работе органов власти и местного самоуправления.

Активность работы системы возрастает, поскольку за первые шесть месяцев поступило 1259 постов, а только за три последних месяца отработан почти сопоставимый объём - 1170 постов.

Большая часть сообщений, 75%, поступает из соцсети «ВКонтакте». Увеличилась доля постов из «Инстаграм» и «Фэйсбук» - до 15,3% и 6% соответственно. Меньшее количество сообщений приходит из «Одноклассников» (3%) и «Твиттера» (0,1%).

Территориально большинство выявленных инцидентов относится к проблемам Улан-Удэ (более 2 тыс постов). Для сравнения, ближайший по количеству населенный пункт - город Северобайкальск, по вопросам которого обработано 73 сообщения. В районах насчитывается до 50 постов.

Жителей Бурятии чаще всего интересуют вопросы оказания социальной поддержки населению – на эту тему зарегистрировано более тысячи сообщений. Другие популярные направления - благоустройство территорий (353 постов), дороги – (326 постов), ЖКХ (278 постов) и здравоохранение (143 постов).

Напомним, система мониторинга «Инцидент-Менеджмент» в связи с развитием социальных сетей начала работу в Бурятии с сентября 2018 года. Она позволяет отслеживать и реагировать на волнующие жителей республики вопросы, размещенные в Facebook, Instagram, Twitter, «ВКонтакте», «Одноклассниках». На сообщения в сжатые сроки отвечают специалисты профильных ведомств и муниципальных образований.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^