β
μ


27 сентября, 13:56

фото: Огородник А.

Оксана Бухольцева: "Я за смену системы назначения директоров"

Депутат Народного Хурала устроила пикет после увольнения с поста школьного директора. 27 сентября она вышла к зданию республиканского парламента с протестными лозунгами. 



Напомним, что на днях Оксана Бухольцева узнала про то, что покидает пост директора школы № 11 в Северобайкальске. Спустя порядка 10 лет работы с ней расторгли трудовой договор. Депутат выложила фото приказа с подписью начальника Управления образования г. Северобайкальска Галины Платоновой.

- Говорят депутатская неприкосновенность, а где она? Её нет, - сказала Оксана Бухольцева журналистам, - Самое страшное, что со мной никто не говорил и не говорит. Коллективу врут. А мы замучились говорить то, что хочет муниципалитет. Просто надоело, как пользуются директорами.



По словам депутата Хурала, её уволили из-за нежелания поддерживать организацию недавних выборов, на которых от родителей учеников требовали отчитываться о своем участии в голосовании.

- Я говорю "зачем вы это делаете?" -  влетит директору. В конечном итоге он просто для галочки. Это номинальное лицо. Назначают того, кого удобно. Речь о том, что нельзя пользоваться директором школы в своих целях, – заявили Оксана Бухольцева, - Меня увольняли в 2013, 2016 году. Сказали, на каком основании я – директор какой-то школы – пошла тогда против министра образования, хотя у нас с Алдаром хорошие отношения (прим. - экс-главой Минобрнауки республики Алдаром Дамдинове). У меня требования одно - я за смену системы назначения директоров. Это не должно быть самодурство администрации - любят-не любят. Это должно быть и мнение коллектива, и мнение родителей, и мнение, само собой, и администрации. А не как сейчас, когда назначения происходят решением одного человека. Это судьба не одного человека, я переживу, это судьба коллектива.Общественность должна увидеть проблему школ, думаю, что в душе директора школ меня поддержат, но наяву поддержат работодателя.



  • Мда , принципы функционирования российской ВОРОкратии непонимают даже региональные депутаты! Директора бюджетных учреждений расходный материал - "мясо". Власть невыучила урок 1917! "Повторенье мать-ученья": багровые стенки и не новогодние украшения фонарных столбов 1917 года не впечатляют власть предержащих?)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^