β
μ


12 сентября, 15:53

фото: пресс-служба правительства РБ

"Это месть за проигрыш": Глава Бурятии ответил на претензии и критику протестующих в Улан-Удэ

Ситуация с недовольными результатами прошедших выборов мэра столицы республики приобрела крайне негативный характер. 

Лидер оппозиции Вячеслав Мархаев отказался прийти на прямой разговор со своими политическими конкурентами, а между тем Администрация Улан-Удэ заявила об угрозах взрывов с требованием проведения повторного голосования. Ранее глава республики уже выражал свое мнение по поводу происходящего на площади Советов будучи в командировке в Санкт-Петербурге. После нового поворота Алексей Цыденов написал новый пост в Фейсбук.

О готовности выйти на площадь

Так Алексей Цыденов отреагировал на вопрос: «где глава» и почему он не выходит на разговор с участниками акции протеста. 

- Готов и выйти, и пообщаться! - заявил глава Бурятии, пояснив, что в командировке имел возможность переговорить с федеральными чиновниками на тему туризма, помощи предпринимателям республики, строительства детсадов.

- Сейчас идет бюджетный процесс, формируется бюджет на 2020 год и как он будет сформирован, что в него попадет, то и получим. И отложить вопрос на потом не возможно, - отметил Алексей Цыденов.

Вернется в республику Глава Бурятии уже завтра, в пятницу: "Готов был и сегодня вернуться, но решил что дети это важно и жители города поймут если я на один день задержусь".

О Вячеславе Мархаеве

Алексей Цыденов прокомментировал и отказ лидера КПРФ от встречи со всеми кандидатами в мэры: "В.М.Мархаев заявил, что не придет на встречу. Вопрос – А что тогда шумим? Какого открытого диалога вы просите?".

Глава также отметил, что в Администрацию города не поступало ни одной заявки на согласование законного митинга. 

- Я понимаю обида и разочарование. Но значительное количество жителей города В.М.Мархаева поддержали, значит тоже были и предложения, и пожелания по первоочередным проблемам, требующим решения. Что теперь с этими предложениями? Имейте силу хотя бы наказы жителей, которые вы получили, передать для дальнейшей работы, - пишет глава республики.

Об акции протеста

Эмоционально высказался Алексей Цыденов о требованиях главных действующих лиц акции протеста на площади Советов Баира Цыренова и Дмитрия Баирова. Далее прямые цитаты с сохранением орфографии и пунктуации автора:

"Баир Цыренов требует отмены выборов. Замечательно! Пятьдесят четыре тысячи человек, проголосовавших за И.Ю.Шутенкова надо проигнорировать?! Т.е. это не люди и их мнение не важно, а важно только мнение тех, кто громче кричит?! Так что ли??! Какой ответ может быть на такой вопрос??? За В.М.Мархаева проголосовало 37 тысяч человек, это в полтора раза меньше чем за И.Ю.Шутенкова, но это тоже очень большое количество жителей города. И к их мнению безусловно надо прислушиваться, все мы жители одного города. Так придите и помогите поддержавшим вас людям донести свои пожелания".

"Дмитрий Баиров требовал отпустить задержанного Игоря Коношанова - водителя газели Саши-шамана. При проверке документов Коношанов отказался проходить освидетельствование на алкоголь. Отказался предъявить полиции документы на машину (автобус Газель). Получил административный арест 13 суток. В чем здесь политика? Или сейчас политические свободы это право пьяному ездить за рулем на угнанной машины? (Газель эта сейчас в розыске, если с документами и машиной все в порядке, зачем ее прячут), - пишет Алексей Цыденов. В сети идет массовый вброс лживой информации, которая тут же подхватывается и разносится. Причем активно помогают «доброжелатели», не имеющие к Бурятии вообще никакого отношения, и чьи аккаунты в сетях появились всего пару месяцев назад. Котором абсолютно «по барабану» и до Бурятии и до жителей Улан-Удэ, они отрабатывают совсем другие задачи.

"Вбросами" глава назвал информацию о том, что Баир Цыренов и Дмитрий Баиров получили тяжелые травмы при задержании 10 сентября, что во время задержания в ночь на 12 сентября полиция использовала дымовую шашку, а среди людей была беременная женщина.

-  Есть обида и месть за проигрыш!, - уверен глава, - И желание любой ценой напоследок хоть отыграться. А для этого все средства хороши. И введение людей в заблуждение, и прямой обман, и призыв к нарушению закона.

23 сентября Алексей Цыденов вновь улетит в командировку в Москву на совещание по тарифам на электроэнергию с вице-премьером Дмитрием Козаком. 

- Надо, чтоб эти условия для нашей Республики не ухудшились и на следующий год, и долгосрочный период. И для этого надо быть в Москве и непосредственно заниматься решением вопросов. Жизнь не стоит на месте и с окончанием выборов не остановилась. Несмотря на то, что нахожусь не в республике за ситуацией слежу постоянно. Кстати не только за площадью, но и за подготовкой к отопительному. Доклады получаю от всех служб в круглосуточном режиме. Уважаемые земляки, есть задачи и приоритеты. Задачи - это решать проблемы республики, приоритеты - это не поддаваться шантажу и не отвлекаться от решения действительно важных проблем, отложить или перенести которые невозможно. Обращаюсь ко всем жителям города и республики, мы с вами большую часть проблем можем решить и решаем. И только вместе. Не поддавайтесь на осознанные манипуляции и провокации, на вбросы лживой информации. Рано или поздно они закончатся, а нам с вами вместе жить и смотреть друг другу в глаза. Верю, что все у нас будет хорошо!, - завершил свое обращение Алексей Цыденов.


  • Надо же так испугаться двух невменяемых бузотеров, вплоть до того чтобы перекрыть площадь Советов на несколько дней, под видом подготовки парада к победе на Халхин-Голе.Кто раньше знал какого-то таксиста Баирова?А теперь ему открыта дорога в депутаты.Вот его главная цель.
  • Вот с такими как тут "комментаторами" (бузотёрам и подстрекателям) следует плотно поработать правоохранительным органам.
  • Вот с такими как тут "комментаторами" (бузотёрам и подстрекателям) следует плотно поработать правоохранительным органам.
  • Рђ "разбиралки" то выросли? РЈ диванных халков.
  • красные не дали нормально ответить на вопросы Главе, свистели, кричали оскорбления, маты сыпались, особенно от пьяного мужика за мной с перегарищем...короче, красные вновь опозорились по полной
  • красные не дали нормально ответить на вопросы Главе, свистели, кричали оскорбления, маты сыпались, особенно от пьяного мужика за мной с перегарищем...короче, красные вновь опозорились по полной

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^