β
μ


4 сентября, 09:47

фото: kremlin.ru

Глава Бурятии принял участие во встрече президентов России и Монголии в Улан-Баторе

В Монголии продолжаются мероприятия в честь 80-летия Победы советских и монгольских войск над японо-маньчжурскими захватчиками на реке Халхин-Голе. В них принимает участие Президент России Владимир Путин. В Монголии находится и Глава Бурятии Алексей Цыденов.



Во вторник, 3 сентября на центральной площади города состоялась церемония официальной встречи президентов России и Монголии, после которой начались переговоры президентов двух стран. Главы государств обсудили текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-монгольского взаимодействия, ряд актуальных региональных проблем. По итогам международных консультаций в присутствии лидеров подписан пакет двусторонних документов. Алексей Цыденов принял участие в торжественном проходе по площади с президентами и в церемонии подписания документов, а также побывал на торжественном приеме первых лиц.



- Действительно, битва на Халхин-Голе, дата юбилейная, объединяет оба наших народа. Советский Союз в свое время решительно поддержал Монголию в связи с внешней агрессией, и Монголия ответила Советскому Союзу тем же во время Великой Отечественной войны, во время Второй мировой, делала все, что в ее силах, для того, чтобы поддержать Советский Союз в борьбе против нацизма. В послевоенный период наши отношения развивались самым наилучшим образом. В последние десятилетия в связи с фундаментальными изменениями и в нашей стране, и в Монголии происходило много разных событий, но основа, заложенная в прежние десятилетия, основа дружбы, партнерства, союзничества – эта основа никуда не уходит. Очень рад быть в дружественной нам стране, в Монголии, и уверен, что наша сегодняшняя встреча пойдет на пользу развитию двусторонних связей, - цитирует Владимира Путина пресс-служба Президента РФ.

Напомним, Глава Российского государства прибыл в Монголию с официальным визитом для участия в праздничных мероприятиях 2 сентября по приглашению Президента Монголии Халтмагийн Баттулги. В этот день он возложил цветы к памятнику маршалу Советского Союза Георгию Жукову.

- Завершились торжественные мероприятия, посвящённые 80-летию Победы на реке Халхин-Гол. Президенты Владимир Владимирович Путин и Халтмагийн Баттулга подвели итоги. Из Республики Бурятия большой коллектив артистов, волонтеров, общественных организаций участвовал в автопробеге до места событий. Они давали концерты по пути и имели большую поддержку от местных жителей. От Бурятии установили памятник на месте проведения боев. Всего в тех боях приняло участие около 16 тысяч жителей республики. Установленный памятник увековечивает память о тех событиях. Россия и Монголия всегда были друзьями и стратегическими партнёрами. Ну а для нас тем более. Будем двигаться вперёд вместе!- подчеркнул Алексей Цыденов.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^