β
μ


2 августа, 15:49

Фото со страницы Facebook

Мнение: «У нас в основном всё делается «на авось» - стоят дома, не затопит их - и слава богу – значит, в этом году мы не будем платить копеечную компенсацию»

Кинорежиссёр, автор-исполнитель собственных стихов и песен Юрий Ботоев в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует катастрофические пожары в Сибири и на Дальнем Востоке, споры о том, нужно ли тушить пожары в труднодоступных районах тайги, наводнение в Иркутской области, которое, по оценкам некоторых экспертов, может уничтожить экосистему Байкала из-за отходов Байкальского ЦБК, угрозу затопления Улан-Удэ, появление Анатолия Михаханова на съёмках фильма «Золото империи», и другие темы.

Катастрофические пожары в Сибири и на Дальнем Востоке Юрий Ботоев прокомментировал так: «Направили бы тех людей в форме, которые в больших количествах присутствовали в последние дни в Москве, в леса и поставили их по периметру – может быть, они и выявили бы какие-то случаи присутствия человеческого фактора на пожарах».

Опасения, что наводнение в Иркутской области, по оценкам некоторых экспертов, может уничтожить экосистему Байкала из-за отходов Байкальского ЦБК герой программы «Мнение» считает преувеличенными: «Если в худшем варианте нас не пронесёт, хочется надеяться, что Байкал, как громадное озеро, сможет самоочиститься. В своё время я разговаривал со специалистом Лимнологического музея в Листвянке, и он сказал - Байкал настолько сильный, что может спокойно регенерировать отходы 5-10 таких предприятий, как Байкальский ЦБК, если они не будут поступать в озеро постоянно, а в виде разовых воздействий».

Угрозу затопления Улан-Удэ Юрий Ботоев считает реальной: «Власть понять можно - она не хочет создавать лишнюю панику. Если наводнение случиться, значит, случится – проблему уже будут решать по мере поступления трудностей, хотя здесь на кону человеческие жизни – мы видим десятки погибших в Тулуне. Я знаю многих людей, особенно молодёжь, которые в смартфонах наблюдают за картами движения туч и облаков и прогнозами их перемещения, и, наверное, призвал бы людей побольше скачивать такие приложения, чтобы владеть информацией, и в той или иной ситуации действовать без паники. Кстати, помню случай, когда на БАМ приезжали строители, чтобы заработать не только большие деньги, но и автомобиль «Жигули», на который давали чек –люди тогда стояли в очередях 10-15 лет за этими автомобилями. И один человек получил по чеку автомобиль, поехал по зимнику в сторону Усть-Баргузина, и там провалился под лёд. Новенькая машина утонула, его спасли, но ночью он умер от разрыва сердца, не выдержав переживаний. У нас в основном всё делается «на авось» - стоят дома, не затопит их - и слава богу – значит, в этом году мы не будем платить копеечную компенсацию. А если что-то случается, то компенсация будет предоставлена, и, возможно, из Кремля скажут – надо построить новый посёлок, как это было в Хакассии и в Черёмушках. Но невозможно всех выселить из всех регионов, где идёт затопление, хотя самое главное во всех этих катастрофах - это человеческая жизнь».

Появление Анатолия Михаханова на съёмках фильма «Золото империи» кинорежиссёр прокомментировал следующим образом: «Мне понравилось, что Толя везде в социальных сетях представляется в виде весёлого человека и артиста - ему нравится играть, быть на публике, и приносить людям добро через свои посты. Я взял его на роль боцмана на катере, который отплывает за поиском золота Колчака в нашем фильме «Золото империи», и мне кажется, что он хорошо справился со своей ролью. В фильме участвуют и профессиональные актёры из театра русской драмы – Барташевич, Байбородина, Турушева, Петелин, Тарбеев, которые помогают непрофессиональным актёрам играть правильно. Мы планируем выпустить фильм «Золото империи» в 2020 году – дай бог, в стране не будет сильных потрясений. Хотим выйти по всей России – фильм будет приурочен к столетию событий, связанных с гражданской войной и Колчаком».
  • А вот на счёт - невозможно выселить всех из регионов..., это НЕ ФАКТ что невозможно! Ведь каким то образом и с какой то целью они там появились-поселились и остались? "Выселить всех" это вопрос времени и способов отселения, а никак не желания этих "переселенцев"!)))
  • А вот на счёт - невозможно выселить всех из регионов..., это НЕ ФАКТ что невозможно! Ведь каким то образом и с какой то целью они там появились-поселились и остались? "Выселить всех" это вопрос времени и способов отселения, а никак не желания этих "переселенцев"!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^