β
μ


5 июля, 16:51

фото: пресс-служба правительства РБ

В Бурятии осудили индекс административного давления на бизнес

В правительстве прошел круглый стол, посвященный месту республики в индексе административного давления на бизнес.

В круглом столе, организованном по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей Чингиса Матхеева, приняли участие главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин, заместитель прокурора Бурятии Дмитрий Хобраков, члены экономического блока Правительства Бурятии, руководители надзорных органов, а также представители бизнес – объединений.

- По итогам индекса административного давления Бурятия оказалась на 58 месте в стране. Я считаю, это недопустимо, - отметил Зампред Правительства РБ по экономическому развитию Алексей Мишенин.

Бизнес-омбудсмен РБ презентовал индекс, основанный на таких показателях, как доля предупреждений от общего числа наказаний, доля предпринимателей, подвергнутых контролю, доля административных расследований, средний штраф на одного предпринимателя, а также сумма наложенного штрафа. Также Уполномоченный отметил, что в случае если вред не причинен, или угроза вреда несущественна, то должно накладываться предупреждение.

Кроме того, чрезмерно большие штрафы носят чистый фискальный характер, в конечном счете перекладываются на потребителей, а средства фактически изымаются из экономики. Представители надзорных органов в ответном слове рассказали, что ведомства руководствуются федеральным законом №294, в котором четко прописана система предупреждений и штрафов.

Алексей Мишенин отметил, что в снижении административного давления заинтересованы и жители республики, и предприниматели, поэтому движение должно быть встречным для контрольных органов и бизнеса. По итогам круглого стола принято решение создать рабочую группу при Уполномоченном с привлечением контрольных органов и представителей бизнес – объединений для улучшения ситуации.


  • Вы это серьёзно - рабочая группа с Упал_намоченным + контролеры-хапуги и для улучшения?!))) Улучшение ВОЗМОЖНО после 2024 года, и то при УСЛОВИИ: если Путин в очередной раз НЕ сделает финт в Конституцию. А вот недопустимость этого финта никто гарантировать не может, даже сам Гарант Конституции!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^