β
μ


26 июня, 10:52

фото А.Огородник

ЗГРП: "Проводим тщательное внутреннее расследование по жалобам жителей Россошино"

После обвинений в противоправных действиях и притеснении коренных жителей Баунтовского района, прозвучавших на сессии народного Хурала в адрес «Забайкальского горнорудного предприятия», руководство компании выступило с заявлением:
  
- «Забайкальское горнорудное предприятие» проводит внутреннюю проверку и оказывает полное содействие правоохранительным органам и межведомственной комиссии, назначенной Главой Бурятии, в связи с обвинениями предприятия в действиях, нарушающих права местных жителей и природоохранных нарушениях. Администрация предприятия и я лично оказывают всяческую помощь работе межведомственной комиссии, которой предстоит разобраться в ситуации. Более того, ЗГРП само направило заявление в Прокуратуру Бурятии с просьбой провести расследования по проверке указанной информации. 

Важно отметить, что до этого случая обращений от жителей посёлка Россошино с информацией о каких-либо нарушениях напрямую в предприятие не поступало.
ЗГРП всегда придерживался политики ответственного недропользователя, внедряющего цивилизованные методы добычи и сбыта, который относится с большим уважением к местным жителям и территории, на которой производит работы.
Тем не менее предприятие серьезно относится к озвученным обвинениям, в том числе прозвучавшим ранее на сессии Народного Хурала, и проводит тщательное внутреннее расследование для установления достоверности указанной информации и принятия мер», – сказал генеральный директор АО «Забайкальское горнорудное предприятие» Александр Воронков.

  • Хм, а причем тут - "ответственное недропользование" и самоуправство в отношении прав граждан РФ по несчастью вынужденных терпеть ваше "ответственное недропользование"? Сами в прокуратуру говорите обратились? Вот и правильно: добровольная явка с повинной - облегчает наказание!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^