β
μ


5 июня, 22:53

Мнение: «Собственник батута находится под домашним арестом, и это правомерно, потому что пострадали дети – если бы таких мер не приняли, общество не поняло бы ни правоохранительные органы, ни действующую власть»

Юрист Биликто Дугаров в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует ремонт теплосетей на улице Трубачеева, спровоцировавший огромные пробки в Улан-Удэ, инцидент с взлетевшим в воздух батутом, в ходе которого пострадали несколько детей, ситуацию вокруг возможной смены ректора БГУ, победу в конкурсе на замещение вакантной должности заместителя министра природных ресурсов Бурятии Натальи Тумуреевой, решение ТГК-14 снять начисления за тепло с квартир с обрезанными батареями, возможное выдвижение Вячеславом Мархаевым своей кандидатуры на выборах мэра Улан-Удэ, и другие темы.

Ремонт теплосетей на улице Трубачеева, спровоцировавший огромные пробки в Улан-Удэ, Биликто Дугаров прокомментировал так: «К пробкам я привычный, потому что живу на ПВЗ и каждый день езжу через Элеватор по несколько раз, где много последних лет всегда была колоссальная пробка, особенно в непогоду. Сейчас там ситуация кардинально изменилась - в час пик бывают небольшие заторы, но всё движется, и довольно быстро ты проезжаешь. И я думаю - почему столько лет никому не приходило в голову просто упорядочить движение на этом участке, и все проблемы давно снялись бы. Но количество автомобилей в Улан-Удэ каждый год возрастает, и я боюсь, что через некоторое время этот вопрос опять возникнет. Для Элеватора нужна вдумчивая реконструкция - этим надо заниматься городской и республиканской власти - они за это получают зарплату. А пробка в Октябрьском районе в связи с ремонтом теплосетей на Трубачеева – это, конечно, негативный момент - надо теперь заранее планировать свой маршрут с учётом этих заторов».

Инцидент с взлетевшим в воздух батутом, в ходе которого пострадали несколько детей в Улан-Удэ юрист считает стечением сразу нескольких обстоятельств – «природных и человеческого разгильдяйства. Как я понял, там образовался небольшой смерч, который поднял довольно-таки тяжёлую конструкцию, сорвал этот батут и перевернул его вместе с пострадавшими детьми. Предприниматели, которые этим занимались, оказывается, прошли проверку в Роспотребнадзоре. После этого случая все стали усиленно креститься, и проверять все действующие батуты, чтобы они выдерживали такие непредвиденные природные катаклизмы. Собственник батута находится под домашним арестом, и это правомерно, потому что пострадали дети – если бы таких мер не приняли, общество не поняло бы ни правоохранительные органы, ни действующую власть».

Ситуацию вокруг возможной смены ректора БГУ герой программы «Мнение» считает надуманной: «Когда были недовольства по предыдущему ректору БГУ Калмыкову, тогда это было оправдано. - достоянием общественности стали вопиющие случаи коррупции, либо злоупотреблений, но Калмыков никакой уголовной ответственности не понёс. Тогда ещё у университета было ликвидировано имя Доржи Банзарова (потом его, слава богу, вернули). Я считаю, что с этого момента, когда убрали имя Доржи Банзарова, началась неуклонная деградация Бурятского государственного университета. Это такие сакральные вещи, а на них наплевали. А то, что на БГУ назначили Мошкина, я считаю большим шагом вперёд – там начал наводиться какой-то порядок, и то, что происходит сейчас - это скандал ради скандала».

Победу в конкурсе на замещение вакантной должности заместителя министра природных ресурсов Бурятии Натальи Тумуреевой Биликто Дугаров посчитал профанацией: «Алексей Цыденов публично пригласил Наталью Тумурееву на должность заместителя министра – он же её не пригласил публично на участие в конкурсе? Она согласилась, и я подумал, что вопрос решён. А потом я слышу странную информацию – Наталья Тумуреева, оказывается, участвовала в конкурсе, и выиграла его! Это полная профанация! То есть, получается, что теоретически глава её пригласил, а она могла бы не выдержать конкурс? Если глава предложил ей такую должность, значит глава уже считает, что она достойный кандидат. А что конкурсная комиссия ещё оценивала? В конкурсе участвовал второй человек, видимо, какой-то фиктивный, участвовавший для массовки. Это некрасиво с любой стороны. И если, допустим, здесь проводят конкурс, то почему Виноградова назначили без конкурса? Или Зураева, или Мишенина?».

Решение ТГК-14 снять начисления за тепло с квартир с обрезанными батареями юрист считает правильным, но запоздалым решением: «Заявление ТГК-14 - это реакция на протест горожан против её действий. Вообще, это ненормально, когда у ресурсоснабжающей организации конфронтационные отношения со своими потребителями. Здесь протест со стороны потребителей приобрёл довольно-таки масштабные размеры, и у ТГК-14 нет другого варианта, кроме как наладить нормальную, конструктивную работу со своими потребителями».

Возможное выдвижение Вячеславом Мархаевым своей кандидатуры на выборах мэра Улан-Удэ Биликто Дугаров прокомментировал так: «Мне ситуация с Вячеславом Михайловичем Мархаевым напоминает девушку на выданье – у неё несколько женихов, и она думает, за кого выйти замуж. Насколько я знаю, он публично нигде не объявлял о том, что он собирается идти кандидатом в мэры города Улан-Удэ, и может оказаться так, что Вячеслав Мархаев никуда и не выдвинется. Сейчас он, видимо, ещё сам до конца не определился, потому что цена вопроса очень большая. Если он будет участвовать в выборах мэра Улан-Удэ и проиграет, то как политик, конечно, понесёт репутационный ущерб. Ещё Вячеслав Михайлович – это человек, который привык договариваться. Вся его предыдущая карьера - это карьера договорённостей, начиная с командира бурятского ОМОНа, когда он договорился с чеченскими полевыми командирами, и вывел наших из окружения. Потом где-то договорился - стал депутатом Народного Хурала, потом договорился - стал депутатом Государственной Думы, потом договорился с Левченко – стал сенатором. Сейчас он хочет с кем-то договориться и стать мэром, либо не стать им. Но пока он и здесь ни с кем не договорился, и с Левченко не до конца договорились, возможно, что и с КПРФ в Москве нет договорённостей».


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^