29 мая 2019, 19:31

В сети появилась петиция об отставке министра здравоохранения Бурятии

Документ опубликован 28 мая на сайте change.org . Автор петиции считает, что с приходом нового главы Минздрава РБ Дамбинимы Самбуева "ситуация в здравоохранении Бурятии разы обострилась". 

В тексте обращения сообщается о "вопиющих случаях халатности местных врачей", которые "гремят на всю страну". Там же есть информация о случае платного вызова скорой помощи в Кижингинском районе и о суициде пенсионера из-за равнодушия врачей. 

В качестве примеров приводятся и точно подтвержденные случаи - трагическая смерть 40-летнего запертого в каморке пациента в Баргузинской районной больнице и смерть ребенка в Детской клинической больнице в Улан-Удэ.

"В Бурятии, пожалуй, лишь в одной больнице можно получить достойное медицинское обслуживание, в республиканской. Остальные районные медучреждения находятся в ужасном состоянии, даже там, где здания новые или проведен косметический ремонт специалистов либо нет, либо это некомпетентные грубияны", - пишет автор петиции, - Неизлечимо больным в Бурятии даже умереть спокойно не дают, никакую паллиативную помощь не оказывают. И это доказано Росздравнадзором".

На момент написания статьи на БМК петиция собрала 88 голосов из цели в 100. 


  • А его то ЗА ШО? Самбуичу поставлена цель - кокнуть социалку в республике, он его по конкурсу нанял - контракт подписал, вот и выполняет за персональное(министерское) вознаграждение. Все претензии к заказчику и хозяину, его "сценарий" этот режиссер от медицины реализует!
  • А его то ЗА ШО? Самбуичу поставлена цель - кокнуть социалку в республике, он его по конкурсу нанял - контракт подписал, вот и выполняет за персональное(министерское) вознаграждение. Все претензии к заказчику и хозяину, его "сценарий" этот режиссер от медицины реализует!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^