β
μ


9 апреля, 10:18

Фото: pixabay.com

Жители Бурятии собирают подписи за введение режима ЧС из-за коронавируса

Жители Бурятии обратились к региональным властям с просьбой ввести режим Чрезвычайной ситуации из-за ситуации с коронавирусом. Соответствующую петицию в сети подписали к настоящему моменту более 1300 человек. Ее авторы считают, что отсутствие дисциплины в Испании и Италии привели к катастрофе.

По их мнению, на фоне роста заболеваемости и развития пандемии (COVID-19) открывать рабочие места для того, что бы люди могли заработать на еду и оплату кредитов неправильно и опасно.

- Мы изучили ваши ответы на вопросы об экономической ситуации, и понимаем, чем грозит режим ЧС. Но сейчас именно тот момент, когда наши чиновники должны найти средства для помощи людям,- говорится в обращении,- Мы уверены, что многие сознательные граждане готовы отказаться от привычных трат на период пандемии, и в том, что можно найти средства, чтобы прокормить людей и отсрочить кредиты.

Жители республики просят утвердить на законодательном уровне отсрочки всех платежей на необходимое количество дней, изолировать и оградить от необходимости выходить из дома население.

- Мы дисциплинированный народ, и если наше правительство пойдет с нами на откровенный и справедливый диалог, поможет нам в сложившейся ситуации, мы вместе справимся с этой бедой.

Напомним, всего за прошедший период в республике зарегистрировано 60 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-2019. При этом, из 60 человек 9 успешно завершили лечение и выписались из больницы. Скончалась пожилая женщина с хроническими заболеваниями. На сегодня болеющих осталось 50 человек.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^