7 июня, 11:05

фото: пресс-служба правительства РБ

"Эта волна отличается": министр здравоохранения Бурятии рассказала о ситуации с COVID

Министр здравоохранения рассказала республиканским СМИ о сегодняшней обстановке по коронавирусу в регионе. В республике началась "третья волна" заболевания, и уже имеет свои особенности, по словам министра.

- Темп роста на сегодня у нас, к сожалению, не снижается. У нас плюс 112 новых случаев (прим. - случаев коронавируса), - сообщила Евгения Лудупова, - Среди привитых лиц заболели до 1%, все находятся на амбулаторном лечении, болеют в легкой форме.

- Эта волна отличается тем, что болеют беременные. Сейчас около ста человек находится под наблюдением. Обращаем внимание, что лечение беременных имеет особое лечение, они требуют внимание, - сказала министр здравоохранения, - Болеют молодые, в эту волну примерно 50 на 50, активно болеют молодые, которые не верят и не соблюдают. Мы видим, что общение не ограничено, не носят маски.

Рост заболеваний в республике привел к необходимости увеличения коечного фонда. Так, Центр восточной медицины с завтрашнего дня закрывается на ковидный стационар для больных средней тяжестью.

Министр здравоохранения призвала жителей республики вакцинироваться. В пример она привела поликлинику №5 в Октябрьском районе, где наблюдается очень низкое число обращений по прививке от COVID-19:

- Люди все равно не сознательно проявляют внимание, чтобы защитить своих близких. Важно, чтобы все соблюдали меры безопасности. 

Евгения Лудупова обратила внимание на то, что в Бурятии при росте заболеваемости в режим борьбы с ковидом переходят не только отдельные медучреждения, прекращая плановый прием, но также начинает становится уже сложнее ситуация с нехваткой работников.

- Мы работаем с большой нагрузкой, - сказала министр, - Мы вынуждены в ряде поликлиник остановить прием по плану. Как бы нас не ругали...У нас был и есть дефицит кадров.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^