21 февраля 2019, 09:26

В Бурятии выросли расходы на льготное лекарственное обеспечение

Около 669 млн рублей направлено из республиканского бюджета на льготное лекарственное обеспечение жителей Бурятии в 2018 году. Бесплатные лекарства получили более 70 тысяч человек. В 2017 году на эти цели были выделены 542 млн рублей.

Более 28 тысяч больных сахарным диабетом получают медико-социальную поддержку. В 2018 году на их льготное лекарственное обеспечение направлено свыше 151 млн рублей.

В начале прошлого года 114 человек состояли в регистре лиц, страдающих жизнеугрожающими и хроническими прогрессирующими редкими (орфанными) заболеваниями. На их обеспечение лекарственными препаратами и специализированными продуктами лечебного питания выделено 248 млн рублей.

На обеспечение лекарствами и медицинскими изделиями льготных категорий граждан по группам и категориям заболеваний, в том числе детей в возрасте до 3 лет, из бюджета республики в 2018 году направлено 269 млн рублей, сообщает Минздрав РБ.
  • Да ё-моё и здесь КОЛХОЗ! Льготное - у 10 здоровых изъять и 2 больным отдать! Жить в мухосрани - дорого, лечиться - роскошь(по льготам), а умереть - вообще раззор! - В догонку к посланию Федеральному Собранию!)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^