β
μ


7 февраля, 00:00

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Это было реальное испытание и для главы республики, и для правительства, потому что если бы подготовились слабенько, могли бы и кресла потерять»

Руководитель группы компаний «Байкал-Медиа» Сергей Бурдиков комментирует очередные результаты вхождения Бурятии в Дальневосточный федеральный округ по итогам визита в Бурятию представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, ситуацию вокруг выборов мэра Улан-Удэ, предстоящие в Народном Хурале выборы председателя парламентской комиссии по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ, забастовку таксистов столицы Бурятии, и другие темы.

Отвечая на вопрос об итогах визита полпреда в ДФО Трутнева в Улан-Удэ, Сергей Бурдиков сказал следующее: «Эмоциональная реакция Алексея Самбуевича очень понятна – это, фактически, первое большое испытание. Получить одобрение проекта с финансированием и конкретными сроками у Трутнева - это задача непростая, и если бы всё было подготовлено слабо, полпред, я думаю, точно бы не запустил этот процесс, но всё прошло хорошо, и мне кажется, здесь не ждали, что столько проектов будет поддержано. Это было реальное испытание и для главы республики, и для правительства, потому что если бы подготовились слабенько, могли бы и кресла потерять. Среди проектов много таких, которых долго ждали, особенно здание для театра «Байкал» - это ключевое здание в рамках концепции новой набережной в центре города. Фактически, набережная во многом должна «плясать» от здания театра «Байкал», потому что его строительство - это вопрос республиканский с участием федеральных властей, а набережная - это вопрос городской, но, естественно, надо, чтобы всё это было единым ансамблем. В декабре прошло заседание совета по имиджу городу, непосредственно посвящённое работам на набережной, и самый главный вопрос был - ждать решение вопроса по зданию театра «Байкал» или начинать без него. Тогда приняли разумное решение - техническую реконструкцию набережной начнут со стороны Батарейной горы и моста через Уду. А с этой стороны начнут строительство здания театра «Байкал», и эти два процесса не будут друг другу мешать. В социальных сетях возникла дискуссия по поводу здания Национального музея, которое планируется построить на Верхней Берёзовке. Я читал пост архитектора Геннадия Хунхенова, знаю мнение руководителя Национального музея Татьяны Бороноевой - на мой взгляд, музей должен быть доступен и располагаться в центре Улан-Удэ. Но, во многом поезд уже ушёл, средства выделены непосредственно на Верхнюю Берёзовку, и это не самый плохой вариант, но, всё-таки, мне кажется, центр города надо разгружать от транспортных потоков, а не от музеев. Единственное, если Национальный музей будет как-то сопутствовать этнографическому музею, то, может быть, тогда есть какая-то перспектива».

По словам героя программы «Мнение», выборы - это не только эмоциональный порыв избирателей, это ещё и математика: «Понятно, что кандидатам от власти - Голкову, Шутенкову, кому угодно - будет тяжело, потому уже накопился приличный негативный фон - пенсионная реформа, рост тарифов и НДС, и, естественно, представителям «Единой России» будет гораздо тяжелее, чем коммунистам. И если коммунисты заявят какого-то сильного кандидата, то у них будет стартовое преимущество. Правда, такие стартовые преимущества на выборах у них уже были, но до конца они их реализовать не смогли - в Народном Хурале коммунисты усилились, но могли усилиться ещё больше».

Предстоящие в Народном Хурале выборы председателя парламентской комиссии по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ руководитель «Байкал-Медиа» прокомментировал так: «Предыдущие председатели парламентской комиссии по вопросам социально-экономического развития Улан-Удэ Москве всегда довольно активно работали на стороне города, и вызывали резкое недовольство со стороны коллег, которые представляют районы Бурятии. Если на этот пост будет избран Михаил Степанов, он точно так же будет выбивать деньги для города максимально эффективно, потому что на него будут смотреть его же городские избиратели. А если он не будет помогать Улан-Удэ получать больше денег, то и городские депутаты не будут помогать его округу».

Сергей Бурдиков ответил на вопрос о машинах регионального оператора – компании «Экоальянс», вывозящих мусор из городских дворов: «Насколько я понимаю, «Экоальянс» подготовился, у них есть мусороуборочный транспорт, а для того, чтобы принять тариф, нужно, чтобы эти машины оценили представители минприроды или РСТ (республиканская служба по тарифам – ред.). А чтобы машины пока не простаивали, «Экоальянс» заключает контракты с управляющими организациями и вывозит мусор, как перевозчик. Конечно, хотелось бы, чтобы быстрее были урегулированы трения по поводу мусоросортировочных станций – они уже переданы региональному оператору и должны быть полноценно запущены с того момента, как он приступит к работе».

Стихийные акции протеста таксистов в Улан-Удэ герой программы «Мнение» объяснил так: «Таксисты недовольны теми деньгами, которые готово платить за их работу население. Такси «Максим» берёт 10 процентов с таксиста – такой процент за работу диспетчерской службы, мне кажется, это более или менее рыночные условия - вряд ли любая местная служба будет брать меньше. Вообще, основная проблема для нас - это низкая платёжеспособность населения. Ну, допустим, будет создан новый местный перевозчик - что будет с тем же «Максимом» или «Яндекс-такси»? Они останутся на рынке, и их точно так же нельзя будет контролировать. Контроль должны организовывать государственные службы, но они его организовать пока не могут - я довольно регулярно пользуюсь такси, и жёлтых машин ко мне приезжает меньше половины».


  • Потеряли бы кресла? Очень СПОРНО! Кому они нахрен нужны, табуретки-геморройные?))) А так ЗАЧЕТ, лизнул нормально!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^