β
μ


31 января, 23:20

Фото со страницы Facebook

Мнение: «Нам нужна поддержка на уровне главы Бурятии, так же, как «Раис» поддерживает иркутский губернатор и крупные корпорации на уровне «Ростеха»

Руководитель движения КВН в Бурятии Чингис Болотов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» в Улан-Удэ комментирует инцидент в улан-удэнской школе № 58, где опоздавшие ученики просидели до конца урока ОБЖ в противогазах, итоги выступления команд КВН из Бурятии на фестивале «КиВиН-2019» в Сочи, победу иркутской команды КВН «Раисы» в Высшей лиге, цензуру в КВН, и другие темы.

Отвечая на вопрос об инциденте в улан-удэнской школе № 58, где опоздавшие ученики просидели до конца урока ОБЖ в противогазах, Чингис Болотов был склонен больше доверять учителю: «Я по-прежнему остаюсь во мнении, что надо очень строго относиться к моменту воспитания. Я так понимаю, что не просто так он заставил надеть противогазы, а за опоздание. Там были дети военных, и к ним было применено такое суровое наказание. Возможно, родители детей (требующие наказания учителя ОБЖ – ред.) и правы, но я не поддерживаю их полностью, а всегда остаюсь на стороне преподавателя, потому что преподаватели - это самый загнанный сейчас класс интеллигенции. Они не имеют никаких прав в отношении воспитания детей, но зато к ним требования абсолютно жестокие. У детей нет ответственности, чтобы приходить вовремя и уважать учителя, а я всегда буду продолжать защищать всех учителей и преподавателей».

По словам руководителя движения КВН Бурятии, в этом году из республики в Сочи выехало три команды, и это стало абсолютным рекордом: «Приятно, что взрослая команда энергетиков «МРСК Сибири» побеспокоилась о себе сама - за них заплатила организация. Я думаю, что руководство «МРСК Сибири» не жалеет о том, что что отправило команду КВН на фестиваль в Сочи - она получила повышенный рейтинг, что позволяет команде выбирать лиги на территории всего международного Союза КВН за исключением четырёх главных лиг – Высшей, Премьер-лиги, Первой лиги в городе Казани, и Международной лиги в Минске. Это достаточно хороший результат для той команды, которая впервые приехала на фестиваль. Вторая команда КВН «Буряты» - это остатки команды «Хара Морин» вместе с ребятами из Иркутска. Они, в принципе, выступили хорошо, но надо было отлично - где-то мы рассчитывали на Высшую лигу, надеялись, но, к сожалению, не получилось. Тем не менее, есть Премьер-лига на Первом канале, и это тоже результат. Третья команда – это новая сборная Бурятии, абсолютно другое поколение КВН-щиков, это новые лица, и они попали в Первую лигу в Казани. У ребят очень мало опыта, на фестиваль они приехали впервые, но в статусе чемпионов Сибири и Дальнего Востока – и сразу попали в Первую лигу – наверное, это даже рекорд среди команд КВН».

Победа команды КВН «Раисы» в Высшей лиге, по словам героя программы «Мнение», абсолютно заслуженна: «Мнения о победе команды КВН «Раисы» абсолютно разные, и к сожалению, очень много негатива. Я очень хорошо знаю административную группу и директорско-авторскую группу «Раис» - они выполнили титанический труд, и выиграли заслуженно. За спинами девчонок, за кулисами стоят 8-10 человек иркутских авторов из разных команд, в том числе, из команды КВН «Байкал». За год до этого «Раисы» сказали – всё, мы уходим, но потом вернулись и стали чемпионами! Радует, что это стало возможным далеко от Москвы, на противоположном берегу Байкала привести команду к успеху. Сейчас говорят – Иркутск стал чемпионом, а мы почему не можем стать? Я хочу сказать – мы можем стать, но нам нужна поддержка на уровне главы Бурятии, так же, как «Раис» поддерживает иркутский губернатор и крупные корпорации на уровне «Ростеха».

Комментируя статью критика Александра Мельмана «Оскоплённый КВН» о существовании цензуры в этой игре, Чингис Болотов сказал следующее: «Есть, конечно, вещи, и их много, которые мы не можем поднимать в силу законодательных причин, а также с морально-этической точки зрения. Вы, наверное, заметили, что про Маслякова или про жюри шутят команды, которые добиваются особенного успеха – они могут это делать, и у них это получается. Если мы играем на Первом канале, то понимаем, что у него есть своя политика, которой мы должны придерживаться - бывало так, что какие-то шутки попадали в игру, но из эфира они вырезались. Но, например, «Раисы» очень хорошо пошутили в полуфинале и про пенсионный фонд, и про пенсионный возраст. Чаще всего вырезаются плохо сделанные и плохо придуманные шутки, и есть ещё ограничения, связанные с законом. Допустим, мы приносили вещи, которые были созвучны с матом – всё, оказывается, есть закон, который не позволяет двусмысленности в этом плане».

Руководитель движения КВН Бурятии рассказал о начале нового сезона: «Мы начнём его в феврале, когда будем делать пробные студенческие игры. Это будет фестиваль в КДЦ ВСГУТУ - приглашаем все начинающие команды. А в марте мы сделаем большой республиканский фестиваль на большой площадке. Сейчас есть три варианта - Русский драмтеатр, театр оперы и балета и КДЦ «Рассвет» - только там есть самое большое количество посадочных мест».


  • Учителям пора поднимать голову! Мин образ ведет себя по-свински! Им надо было заступиться за майора!!!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^