β
μ


31 января, 14:52

фото: пресс-служба минсельхоза РБ

Ученые Бурятии разработали в Японии инновации для сельского хозяйства

Японские разработки ученых из Бурятии предлагают использовать при модернизации АПК республики, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РБ. Молодые ученые супруги Цыден и Надежда Сандаковы - выпускники Бурятской ГСХА имени Филиппова. После окончания вуза молодые люди подали документы для участия в российско-японской программе подготовки передовых кадров для сельского хозяйства России, успешно прошли три тура испытаний и получили стипендию японского министерства образования «MEXT» на обучение в аспирантуре, сообщили в БГСХА.

Теперь молодые ученые вернулись в Бурятию, защитив диссертации на соискание степени PhD в Японии (г. Ниигата), с желанием использовать свой опыт и новые знания во благо развития родной республики. Цыден и Надежда – обладатели ученой степени в области сельского хозяйства (PhD in Agriculture) по естественнонаучным и техническим специальностям (Environmental Science and Technology).

В японском университете Цыден работал над диссертацией по агроинженерии - занимался разработкой глубокого рыхлителя с внесением удобрений для зернового хозяйства России. Надежда занималась темой «Разработка кластера в сельскохозяйственном машиностроении в РФ в условиях импортозамещения», как результат – разработка математической модели, показателей экономической эффективности кластера.

Сейчас они хотят проверить свою теорию в России, после этого планируют вернуться работать в Университет Ниигата.

- Наш сэнсэй профессор Хидео Хасегава на прощание сказал, что наша совместная работа должна продолжаться, - говорит Надежда, – Он очень обрадовался, когда Бурятия вошла в Дальневосточный федеральный округ, поскольку теперь проще будет завязать сотрудничество с бурятской сельскохозяйственной наукой. Профессор уже запланировал поездку в Улан-Удэ. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы между Университетом Ниигата и нашей академией, Бурятией и Японией завязались прочные взаимоотношения.

В соавторстве с профессором Хидео Хасегава Сандаковы готовят очередную статью в международный научный журнал. Весной 2019 года в Приморской ГСХА состоится аппробация модели глубокого рыхлителя в полевых условиях, разработанного Цыденом, в которой будут участвовать и японские ученые.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^