β
μ


25 января, 17:14

фото: пресс-служба правительства РБ

Главе Бурятии показали объекты, построенные методом «народной стройки»

В ходе рабочей поездки в Окинский район Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил объекты социальной инфраструктуры, возведенные методом народной стройки, и проверил образовательные учреждения после проведенных ремонтных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба правительства РБ.

В улусе Сорок силами ТОС начали возводить Дом культуры и детский сад. Для того, чтобы завершить их строительство, требуется поддержка из республиканского бюджета. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил важность народной инициативы и пообещал оказать поддержку. 
 
- Строительство объектов начато за счет спонсоров и народных средств. Люди сами проявляют инициативу и вкладываются. Эти два объекта необходимо достроить и, безусловно, мы это сделаем, - пообещал Алексей Цыденов. 

Пока администрация Окинского района организовала перевод младшей группы воспитанников детского сада в возрасте от 3 до 5 лет в здание Сорокской врачебной амбулатории. По согласованию с Министерством образования и науки РБ было решено временно разместить старшую группу воспитанников в здании Сорокской школы-интерната. На завершение строительства детского сада необходимо около 17 млн рублей.

В прошлом году в Хужирском сельском доме культуры силами ТОС был проведен ремонт здания: заменена кровля, отремонтирована отопительная система, произведен внутренний ремонт зрительного зала. Проектная стоимость ремонтных работ составила около 1,5 млн рублей. 

Алексей Цыденов также осмотрел Балактинскую начальную школу-детский сад. На ремонт объекта было направлено 5 млн рублей из средств госпрограммы «Развитие образования в Республике Бурятия» по поручению Главы РБ в ходе рабочей поездки в Окинский район в 2017 году. 

- Целый комплекс вопросов мы успели рассмотреть, не все решения будут за один год, но решать проблемы в любом случае будем, - подчеркнул во время поездки в Окинский район Алексей Цыденов.


  • Дебилы! Кто хозяин этих "народных" построек? Ничему не учит опыт приватизации, видимо слабо их за булки держит власть и мало с них поборов дерут?
  • Дебилы! Кто хозяин этих "народных" построек? Ничему не учит опыт приватизации, видимо слабо их за булки держит власть и мало с них поборов дерут?

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^