β
μ


17 января, 11:01

фото: pixabay.com

Рослесхоз предложил ввезти запрет на скупку китайцами сибирского леса

Об этом заявил глава ведомства Иван Валентик, выступая 16 января в Совете Федерации, сообщает РБК.

По мнению главы ведомства, основная проблема в данной области — деятельность так называемых пунктов приема и отгрузки древесины, где китайские предприниматели скупают продукцию у граждан и легализуют ее путем частичной переработки. По словам Валентика, в Лесном кодексе должен быть единый, жесткий порядок деятельности таких пунктов.

Однако глава Совфеда Валентина Матвиенко после выступления главы Рослесхоза обрушилась на него с критикой.

- За восемь лет вашей работы я могу поставить вам «неуд» за результаты, - сказала она, - У нас каждая бутылка водки — ясно, где она была произведена, куда она поступила на реализацию. Почему такого порядка нет в сфере оборота древесины? Видимо, не было заинтересованности в наведении порядка.

По итогам заседания Совет Федерации принял заявление об усилении контроля за оборотом древесины. Сенаторы решили, что каждые полгода будут возвращаться к теме «черных лесорубов».

По данным китайского информационного портала, специализирующегося на лесной отрасли, chinatimber.org, Россия — лидер по поставкам леса в Китай. В 2017 году на долю России пришлось 30% всего китайского импорта леса. На втором месте — Новая Зеландия, на третьем месте — Австралия.


  • РњРґР° Рё это третье лицо государства - глава целого совета отставных "заслуженных" старперов страны Рё туда же знает Рѕ каждой бутылке РІРѕРґРєРё Р’РЎРЃ, Рё даже больше!))) Видать бабушку Валю ностальгия мучает РїРѕ лихим комсомольским временам.)))
  • ВАлька-стакан, такое прозвище дали ей жители культурной столицы России.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^