15 января 2019, 11:16

В России могут создать новое ведомство, курирующие новую систему обращения с ТБО

Накануне появилась информация, что президент Владимир Путин подписал указ о создании единого мусорного оператора.

Компания будет называться "Российский мусорный оператор". Расположена она будет в Москве, а ее учредителем станет Минприроды.

Данный оператор займется курированием комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами – то есть, будет обеспечивать соблюдение законодательства при обращении с этим типом мусора, а также стимулировать инвестиционную активность в сфере отходов.

Помимо этого, в круг задач "Российского мусорного оператора" также будет входить выкуп участков для необходимых объектов капитального строительства, здания, сооружение и оборудование.

Оператор будет создан до 2020 года, сообщает РЕН-ТВ.


  • Неудивительно! Весь МУСОР в Москве. Почему бы оператор должен быть вне мусора?))) Вам бы с другим определиться, а то как Кислый из ГИНа как дерьмо в проруби - ТКО или ТБО. Потому как махинациями пованивает: бытовые отходы это НЕ коммунальные отходы - о чем речь то, писарчуки?)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^