20 декабря 2018, 11:46

фото А.Огородник

Республиканская служба по тарифам должна утвердить тариф на вывоз мусора для жителей Бурятии

Сегодня должен разрешиться один из острых вопросов для жителей республики. Реформа мусорной отрасли должна была очень сильно отразиться на тарифах.
С 1-го января каждый живущий в республике должен оплачивать вывоз твёрдых бытовых отходов. Ранее оплата была включена в квитанции за содержание жилья и начислялась, исходя из квадратных метров.

Предельный уровень, на котором тариф может быть установлен, ограничен на уровне 110 рублей 36 копеек для жителей многоквартирных домов и 125 рублей 88 копеек для частного сектора.
Такие суммы должны действовать в следующих районах:
Баунтовский эвенкийский, Бичурский, Еравнинский, Заиграевский, Иволгинский, Кижингинский, Муйский, Мухоршибирский, Окинский, Северо-Байкальский, Тарбагатайский, Тункинский, Хоринский районы, а также города Северобайкальск и Улан-Удэ.

Немного дешевле обойдётся вывоз мусора жителям Джидинского, Закаменского, Кяхтинского и Селенгинского районов. 
Жители многоквартирных домов будут платить 93 рубля 89 копеек с человека, а владельцы собственных домов - 107,10 рублей.

А вот жители прибайкальских районов - Баргузинского, Кабанского, Курумканского и Прибайкальского - заплатят в полтора раза больше.
Вывоз мусора каждому жителю многоквартирного дома будет стоить 147,45 рублей, а в частных домах - 168,20 рублей районов. 

Эти тарифы могут стать ниже на 20%, если будет реализовано решение Дмитрия Медведева об отмене налога на добавленную стоимость для услуг регионального оператора по мусору.
Кроме того, возможны и другие варианты сокращения, зависящие от региональных властей. Известно, что представители Минприроды и РСТ уже полностью изучили всю документацию, и вопрос находится на прямом контроле у главы республики Алексея Цыденова.

В соседних с Бурятией регионах расчётные тарифы должны были стать выше, чем в Бурятии. Расчёт предельного тарифа в Забайкалье был 144 рубля с одного жителя многоквартирного дома. 
Правда, местная служба по тарифам предлагала установить тариф на уровне 98,45 рублей, но придти к компромиссу не успели - врио губернатора Александр Осипов прервал дискуссии и решил отложить реформу.

В Иркутской области РСТ вчера опубликовала тариф на вывоз мусора в размере 522,98 рублей за кубометр мусора. По предварительным расчётам, средний тариф для населения оказался бы 135,98 рублей с каждого жителя.
Правда, позже областное правительство заявило о преждевременности публикации и она исчезла с сайта РСТ.

Вчера в Улан-Удэ прошло заседание горсовета, где Игорь Алексеев (руководитель регионального оператора - ООО "ЭкоАльянс") предложил городским перевозчикам оплату в 200 рублей за кубометр. 
Удастся ли "вписать" предложенную Алексеевым оплату в республиканский тариф - пока неясно. Но, в любом случае, перевозчиков эти условия не устраивают - ранее руководитель ООО "Байкалэкосервис" Денис Тонконогов заявлял, что рассчитывает на 250 рублей.

  • О как в Иркутске тариф на вывоз аж 500 руб за куб! А тут эта иркутская гнида 250 руб. жопится дать транспортникам! А может даром ему ещё возить? Это сколько же он себе то в карман собирается класть, беря не только на разнице ОПТ-РОЗНИЦА, но и на МАНИПУЛЯЦИИ(чит. мошеническая схема) - извоз в кубах, а такса с головы? Ну и живоглот, считает что умнее-умного?)))
  • О как в Иркутске тариф на вывоз аж 500 руб за куб! А тут эта иркутская гнида 250 руб. жопится дать транспортникам! А может даром ему ещё возить? Это сколько же он себе то в карман собирается класть, беря не только на разнице ОПТ-РОЗНИЦА, но и на МАНИПУЛЯЦИИ(чит. мошеническая схема) - извоз в кубах, а такса с головы? Ну и живоглот, считает что умнее-умного?)))
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^