β
μ


14 сентября, 15:34

Эксперты объяснили почему «ЕР» сумела набрать большинство на выборах в Бурятии

Напомним, ранее БМК писал о том, что несмотря на оглушительную критику пенсионной реформы и неожиданный провал ряда кандидатов "Единой России" на одномандатных округах, партии удалось сохранить большинство в Народном Хурале. В целом по республике "партии власти" удалось набрать 41% голосов избирателей.

В подавляющем большинстве субъектов Сибири, в том числе в Забайкалье и Иркутской области, и Дальнего Востока партия власти сдала свои позиции. Ситуацию сайту "Клуб регионов"прокомментировали несколько специалистов.

Так, политолог, профессор Высшей школы экономики, действительный член Национальной академии социальных технологий Олег Матвейчев. Эксперт считает, что именно такие ситуации и позволяют выявить эффективных руководителей регионов.

Так, Олег Матвейчев подчеркнул, что в кампаниях регионального уровня многое зависит именно от глав: "Там, где человек не держит ситуацию, регулярно совершает какие-то ошибки, и возникают такие ситуации, как в Хакасии. А Цыденов – молодой, очень умный и энергичный руководитель, недаром он прошел все кремлевские отборы и тесты, он сумел правильно сосредоточить усилия в нужных направлениях и заработал определенный авторитет – вот это, собственно, и дало результат. Когда все хорошо в стране, трудно определить, хороший руководитель или плохой. А вот когда возникает такой кризис, как, скажем, пенсионная реформа, то где тонко, там и рвется, а, где более-менее руководитель создает или создал запас прочности, там все нормально", – подчеркнул эксперт.

Такого же мнения политтехнолог Георгий Шипунов: "Цыденов создал свою группу на этих выборах, которая называлась «Команда Бурятии», и она отличалась от «Единой России». И эта «Команда Бурятии», в отличие от ЕР, смогла отстроиться от болезненно-острой темы пенсионной реформы. В других регионах власти сделать этого не сумели, и там кандидаты-единороссы собрали на себя весь негатив".

Политолог, директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов позитивные для ЕР результаты выборов в ряде регионов объяснил влиянием нескольких факторов, в числе которых не только действенные шаги региональных властей, но и недостаточно эффективная протестная мобилизация со стороны оппозиционных сил, а также "возможно, и эффективным использованием политических технологий".

В целом, по данным портала, по стране в 11 из 16 региональных парламентов, где проходили выборы депутатов нового созыва, «Единая Россия» набрала меньше 50%.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • «Команда Бурятии» и «Единой России» это разные люди.
  • «Команда Бурятии» и «Единой России» это разные люди.
  • ЕР вела не честную борьбу на выборах,вообще надо было дисквалифицировать как в спорте
  • одно и тоже

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^