30 мая 2018, 13:29

Фото: baikal-media.ru

Глава Бурятии расписал свои 10 рабочих дней в социальной сети

Алексей Цыденов подробно изложил свой рабочий график в социальной сети за минувшие десять дней, что довольно редко для чиновников такого уровня. Из-за него глава не смог присутствовать на сегодняшней конференции, посвященной 95-летию образования Республики Бурятия.

 

«Опять лечу в Москву. Даже в День Республики буду за её пределами, но ради её интересов. (К сожалению, все вопросы решаются в основном в Москве и лучше получается за счет личного участия).

 

Небольшой отчет за неделю, просто для наглядности.

 

В воскресенье 20 мая должен был с утра лететь в Москву на заседание Генсовета Единой России (меня включили в состав Генсовета в этом году). Но из-за пожара и беды в Курумканском районе конечно полетел в район. По возвращению сразу из вертолета в поезд до Иркутска и из Иркутска в Москву. Через Иркутск летаю регулярно, так как оттуда рейс в 5.30 утра и в Москву прилетает в 6.30. А из Улан-Удэ рейс в Москву прилетает в 10.30 и до центра доезжаешь к 12 или 12.30, в зависимости от пробок. Пол дня пропадает, а на совещания или встречи до обеда вообще не попадаешь. Поэтому через Иркутск, хотя суммарно получается 16 часов в дороге в одну сторону.

 

В итоге 21 мая утром в Москве на заседании Генсовета Единой России. Пользуясь случаем переговорил с новым Министром природных ресурсов Кобылкиным ДН, о реализации ФЦП Охрана озера Байкал. Предварительно договорились, что нам выделят дополнительные деньги в этом году на очистные Улан-Удэ или Селенгинские, порядка 760 млн руб. Сейчас смотрим смогут ли подрядчики их освоить в этом году. Так как с учетом конкурсных процедур сроки получаются очень сокращенные.

 

Договорился с мэром Москвы Собяниным С.С. о том, что Москва в конце этого года или в начале следующего поможет нам трамваями. Не новыми конечно, но получше чем те, которые у нас ходят. Б/у брать мягко скажем – не комильфо, но лучшие времена и у нас будут.

 

Переговорил с Президентом РЖД Белозеровым О.В. по вопросу развития перевозок из Монголии и связанным с этим соглашением по станции Тальцы (которое в итоге подписали на питерском форуме).

 

Отдельно надо отметить, что удалось переговорил с Председателем Правительства Медведевым Д.А. по возможности попасть к нему на прием по всем нашим проблемам. Пообещал принять! (Жду даты).

 

В этот же день вечером вылет в Улан-Удэ. Во вторник весь день с Зам министра энергетики Кравченко В.М. (Зазывал его к нам пол года). С ним сразу все обсудили: строительство ТЭЦ-2, реконструкцию электросетей Бурятэнерго, поставку электричества в Монголию, снижение цены за водопользование для Гусиноозерской ГРЭС, тарифы на эл.энергию и др. Все вопросы по сути стратегические для республики.

 

В среду утром опять в Москву, вернее в Питер, но через Москву.

 

В Питере на форуме насыщенная повестка. Помимо участия в круглых столах, подписали ряд соглашений. Про них уже сообщалось, но кратко перечислю. Соглашение с РЖД и СГ Транс по созданию на станции Тальцы логистического хаба. С Желдорреммашем (ЛВРЗ) по ликвидации фенольного озера в Улан-Удэ (ещё Желдорреммаш пообещал плотнее сотрудничать с нашими университетами и дать возможность нашим студентам и ученым внедрять свои инновационные разработки на предприятии, а также поддерживать спорт в республике).

 

Соглашение с Банком ВТБ, ориентированное в первую очередь на концессии в строительстве школ и детских садов. Соглашение с АСИ по развитию инвестиционной привлекательности республики.

 

В рамках форума пообщались с новым Министром транспорта Дитрихом Е.И. (с Евгением Ивановичем вместе работали с 2012 года) и как результат нам в этом году на федеральные дороги в республике выделят дополнительно порядка 80 млн рублей (может не так много, но это плюсом к уже выделенным и как говориться - сходу), а главное продолжаться все те проекты которые были начаты до этого.

 

Пообщался с Вице-премьером Голодец О.Ю. она теперь курирует спорт и культуру, иду к ней на прием по ледовому дворцу, национальному музею и прочим нашим предложениям. Переговорил с Вице-премьером Голиковой Т.А. в ее сфере вся социалка - образование, здравоохранение, соцподдержка. Договорились, что к ней иду, в первую очередь, по строительству школ и детских садов.

 

Переговорил с Богинским А.И. по реализации нашего проекта по производству самолета «Байкал» на нашем авиазаводе. Есть там рабочие вопросы, договорились как решать.

 

Переговорил с Министром промышленности Мантуровым Д.В. Под его председательством пройдет заседание межправкомиссии в Монголии 8 июня. Попросил привлечь энергетиков для обсуждения с монгольской стороной поставок электроэнергии из Бурятии.

 

Встретился с недропользователями, которые намерены инвестировать в добычу золота. Есть у них определенные проблемы с Роснедрами. Занимаемся их решением. Встретился с двумя потенциальными инвесторами по Озерному ГОКу. Они сейчас в переговорах со Слепенчуком М.В. (в чьем ведении сейчас Озерный ГОК). Кстати со Слепенчуком М.В. тоже встретился и переговорил, он заверил что с инвесторами или без, но в этом году начнется всё-таки работа на месторождении. Будем надеяться. Если этого всё же не случится, при всем уважении, но примем меры, чтобы поменять лицензиата на месторождении.

 

Повстречался с инвестором, который готов инвестировать в Бурятмяспром (у существующего владельца, в связи с историей с Байкалбанком, есть определенные трудности), что дает уверенность в долгосрочной стабильной работе комбината и сохранении рабочих мест. Также этот инвестор заинтересовался проектом птицефабрики и комбикормового завода в Селенгинске. Сейчас готовим инвест соглашение. В рамках форума встретился с директором фонда моногородов Кривоговым И.В. Он подтвердил возможность выделения 900 млн. на внешнюю инфраструктуру (дорога, вода, электричество) для вышеуказанного проекта по птицефабрике, при наличии инвестсоглашения с инвестором.

 

Пообщался с руководителем ЕвроХима Стрежневым Д. предложил добывать удобрения (апатиты) на наших месторождениях.

 

Переговорил с замминистра промышленности Евтуховым В. По нашим приоритетным инвестиционным проектам по глубокой переработки леса. Напомню, что мы одобрили и направили в Минпромторг пять проектов. Два из них Минпромторг одобрил, три еще пока одобрения не получили. Договорились, что мы заново подадим заявки и Минпромторг вернется к их рассмотрению в ближайшее время.

 

Возвращаясь домой в субботу 26 мая в Москве встретился с японским профессором экономики и по совместительству одним из основных консультантов по российско-японским отношениям для более качественной подготовки визита делегации Бурятии в Японию, которая состоится в середине июня т.г.

 

Также в Москве встретился с инвестором из Индии по вопросу открытия фармпроизводства в Бурятии.

 

Встретился с руководителем российской компании, которая на сегодня является лучшей в мире по кибербезопасности (не шутка и не преувеличение, более подробно расскажу позже боюсь спугнуть).

 

Компания производит программно-аппаратный комплекс полностью! защищающий сети от кибератак. Сейчас ее продукция уже используется нашими силовыми ведомствами, руководством страны, а также рядом иностранных государств из стран АТР.

 

Договорились! что компания перерегистрируется у нас и запускает массовое производство своей продукции в Улан-Удэ (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

 

Эта же компания предложила техническое решение по обеспечению связи на пожаре. С учетом трагедии в Курумкане спросил могут ли они что-то предложить. Получил предложение, которое позволяет обеспечивать локальную мобильную связь, а также позиционирование на карте в любом месте. Главное, чтоб у пожарного был мобильный телефон. (всех обеспечить рациями, особенно временно привлекаемые дополнительные силы на пожароопасные период, сложно, а мобильный есть практически у всех) Без разницы симка какого оператора установлена. Переносным «чемоданчиком» обеспечивается локальная мобильная связь хоть в горах, хоть в лесу без привязки к мобильным операторам и вне зависимости есть в данной местности покрытие мобильной связью или нет. Т.е у руководителя пожара будет связь со всеми задействованными на пожаре, а также может отображаться на электронной карте место нахождение каждого человека. Есть одно Но - данная технология еще не получила согласование Государственной комиссии по радиочастотам. Надеюсь привлечь в поддержку Рослесхоз и МЧС и совместно оперативно получить согласование.

 

Рассказал об основных, но далеко не всех встречах и мероприятиях за неделю.

 

Сейчас опять через Иркутск лечу в Москву (опять за деньгами 😊). Чтобы что-то получить или с кем то договориться приходиться много раз с одним и тем же ходить по кругу, снова и снова.

 

Но результаты есть. Надеюсь заметно. Про электричество и дороги повторяться не буду, очистные строим, онкоцентр строим, школы уже в торгах, федеральное финансирование противопожарных мероприятий удвоено (почти не горим, спасибо всем кто борется с пожарами). По частным инвестициям: на авиазаводе стратегический проект по самолету запустили, в недра инвестиции пошли; на Приборостроительном открыли новое производство приборов учета (первый контракт на 540 млн.); новый аэропорт строить начали; инвестор по тепличному комплексу в Гусиноозерске уже оформил землю и технику вывел на стройку (2 млрд, только первый этап); логистические центры начали развиваться; Леру Мерлен уже вложил почти 100 млн в реализацию проекта, а значит доведет его до конца.

 

Кстати сегодня 30.05 повторно запускаем дроны, первый пуск которых с Почтой России развеселил всю страну и даже соседние страны (еще раз приносим извинение Почте России). Эти дроны также в дальнейшем планируются к производству у нас в Улан-Удэ.

 

В рейтинге инвестпривлекательности среди всех субьектов за год поднялись с 73 до 38 места. На 35 позиций сразу, даже Президент отметил.

 

Хочется конечно всё и сразу.

 

Сегодня день в Москве, вечером опять в самолет и домой (экономом, в бизнесе мест нет).

 

Завтра прилетают два Замминистра экономического развития России Шипов С. и Фомичев О. (тоже приглашал их еще с прошлого года), а также руководитель Росздравнадзора.

 

С замминистрами рассматривается вопрос по созданию благоприятных условия для бизнеса в части совершенствования контрольно-надзорных функций. Заодно постараемся решить вопрос по расширению особой экономической зоны Байкальская Гавань и включению в нее участков в Кабанском районе, а также по продвижению институтов поддержки бизнеса – нашего гарантийного фонда, бизнес инкубатора и др.

 

Росздравнадзор попросим поддержать проекты наших компаний по новым медицинским препаратам и изделиям, которые сейчас проходят клинические испытания (например маркеры DRD и др.).

 

Работаем, если коротко.

Успех неизбежен!

 

P.S. Это отчет за неделю, за 10 дней точнее. Хорошо (или плохо) не спится в самолете. Есть время написать».



В связи с ужесточением требований к сбору и хранению персональных данных мы были вынуждены отключить возможность оставлять комментарии к материалам на сайте. Обсудить новости можно в наших соцсетях:
https://vk.com/bmk.news

© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:

Озеров Игорь Викторович


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^