11 мая 2017, 09:29

Бурятия получила высокую оценку качества управления региональными финансами

Об этом стало известно по итогам расширенного заседания коллегии Минфина России, состоявшейся 20 апреля в Москве, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

На заседании были подведены основные результаты деятельности Министерства финансов России в 2016 году и определены задачи органам финансовой системы страны на 2017 год. По итогам оценки индикаторов качества управления региональными финансами за 2015 год Бурятии была присвоена I-я, высокая степень качества управления региональными финансами.

Начиная с 2009 года, Министерство финансов страны оценивает качества управления региональными финансами с помощью определенных финансовых индикаторов (показателей) по семи целевым группам, оценивающим: 1) механизмы бюджетного планирования; 2) результативность исполнения бюджета; 3) качество управления долговыми обязательствами в процессе исполнения бюджета; 4) финансовые взаимоотношения регионов с муниципалитетами; 5) эффективность управления государственной собственностью и качество оказания государственных услуг; 6) уровень прозрачности бюджетного процесса; 7) степень выполнения Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

На основе полученных результатов для каждого региона определяется рейтинговое значение. При этом все регионы распределяются по трём группам в зависимости от степени качества управления бюджетных ресурсов: 1) субъекты с надлежащим (высоким) качеством - первая степень; 2) субъекты со средним качеством - вторая степень; 3) субъекты с ненадлежащим (низким) качеством управления региональными финансами - третья степень.

Отмечается, что присвоенный рейтинг не влияет напрямую на распределение средств из федерального бюджета. Тем не менее, субъекты с высоким уровнем управления финансами имеют более положительную «репутацию» у федерального центра. С 2009 года Бурятия входит в первую или вторую группы субъектов с надлежащим качеством управления финансам.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^