21 апреля 2017, 10:31

Народный Хурал исключил из повестки вопрос о переименовании мэра

Ранее депутаты вновь пытались вернуться к вопросу о переименовании должности мэра города Улан-Удэ.

В республиканском парламенте рассматривался вопрос включения в повестку проекта о внесении изменений в статью 20 закона РБ «Об организации местного самоуправления».

Напомним, депутаты бьются за это переименования ещё с 2015 года, аргументируя это тем, что «мэром» называется только глава администрации города (в нынешнем варианте это отдельный пост сити-менеджера), при этом прошедший народные выборы. В случае с Александром Голковым наименовать его предлагается председателем.

Пока ни одна сессия по повестке с этим вопросом не пришла к положительному решению, его рассматривали на двух сессиях, также несколько раз пытались внести в повестку. И вот очередная попытка " убрать слово Мэр не увенчалась успехом", так написал на своей странице в Фейсбук депутат Михаил Гыргенов.

"Вчерашние мои слова: в одном городе не могут быть и комиссар, и командир. Чапай есть Чапай" относятся к Александру Михайловичу. Вопрос с повестки дня снят", - пояснил депутат.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^