β
μ


17 марта 2017, 11:10

фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Власти Бурятии бьются за финансирование из центра на программу по Байкалу

ВРИО Главы Бурятии провел совещание по разработке проекта «Байкал: Великое озеро Великой страны». 

Напомним, республика затянула с разработкой своих программ по данному федеральному проекту. На прошедшем совещании Алексей Цыденов поручил ускорить работу по приему предложений. 

- Мы уже сделали достаточно большую работу и подали большое количество заявок в эту программу. Сейчас наша задача более взвешенно подойти к предложениям и к 21 числу подготовить более качественный проект программы, - отметил ВРИО главы РБ.

В программу войдет три крупных блока: «Экология», «Туризм», а также направление по развитию промышленности «Бизнес-среда и инфраструктура». Рассчитан проект до 2025 года. Каждый из блоков национального проекта включает ряд мероприятий, которые могут получить федеральное финансирование. 

Так, в разделе «Экология» прописаны такие мероприятия как строительство и реконструкция очистных сооружений, возведение современных причальных сооружений, а также организация мест хранения и переработки бытовых отходов. 

Напомним, как ранее сообщалось, пока республиканским властям не удалось добиться финансирования из центра на экологические проекты по Байкалу, деньги пока обещаны только Иркутской области, более того, именно соседям планируют передать полномочия по байкальской ФЦП. Бурятия же получила неудовлетворительную оценку от экологов – республика в хвосте экологического рейтинга субъектов РФ за период зима 2016-2017 года. Эксперты это связали с «множеством проблем с охраной озера Байкал и вялой ликвидацией накопленного ущерба по ФЦП». Это стало причиной первой публичной жесткой критики от нового руководителя республиканского правительства. 

Однако теперь очевидно чиновники взялись за работу. Также в проект вошли и конкретные предложения в области развития экологического, этнокультурного и оздоровительного туризма. Третий блок – развитие промышленного потенциала и здесь основной упор будет сделан на промышленный кластер «Биотехнополис». 

Полностью доработать документ ВРИО главы Бурятии поручил уже к 1 апреля.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^