20 февраля 2017, 17:16

фото: пресс-служба главы и правительства РБ

ВРИО главы Бурятии и губернатор Иркутской области согласовали позиции по экологическим проектам Байкала

Алексей Цыденов находится с рабочим визитом в соседнем Приангарье, где он накануне встретился и с губернатором области Сергеем Левченко.

Последний, в свою очередь, отметил, что у властей и республики, и у Иркутской области много общих задач, в первую очередь связанных с реализацией мероприятий федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы».

В ходе встречи стороны договорились о создании нескольких совместных рабочих групп. Одна из них будет заниматься вопросами пригородных пассажирских перевозок по межсубъектным маршрутам. Другая группа должна выработать взаимовыгодные для Приангарья и Бурятии решения по вопросам энерготарифов.

Еще один рабочий орган займется оценкой влияния техногенных факторов на уровень вод Байкала и разработкой решений по минимизации негативных последствий, связанных с понижением уровня озера.

Алексей Цыденов отметил конструктивный подход коллеги к обсуждаемым вопросам.

У нас с вами совершенно одинаковые позиции по разумному и рациональному решению экологических вопросов, которые не приводили бы к бездумному ограничению какой-либо деятельности и возможности проживания населения в прибайкальской территории. Уверен, что наши договоренности позволят нам выйти с согласованной позицией на федеральный центр, решить те вопросы, которые зависят от нас с вами, – заявил временно исполняющий обязанности главы республики.

Отметим, что оба руководителя сейчас принимают участие в заседании рабочей группы по разработке национального проекта «Байкал: Великое озеро Великой страны». К слову, данное мероприятия важно для бурятской стороны так как стало известно ранее, пока республика не попала в федеральные программы с большим финансированием в рамках Года экологии.

Эту тему Алексей Цыренов поднимал на одном из последних перед рабочей поездкой совещаний в правительстве РБ, попросив удалиться журналистов, он тогда отметил, что "собирался ругаться". 

Будет ли положительный итог всей ситуации с критикой врио главы и в местных СМИ  возможно станет известно после проходящего на иркутской стороне заседания.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^