20 декабря 2016, 16:17

Глава Бурятии поддерживает запрет спиртосодержащего «боярышника»

Напомним, что в некоторых регионах начали изымать из продажи спиртосодержащие жидкости медицинского назначения после массового отравления косметическим лосьоном "Боярышник" в Иркутске, жертвами которого стали более 50 человек.

В региональном МВД «БМК» уточнили, что пока никаких законных оснований для изымания спиртосодержащих препаратов, включая «Боярышник» у правоохранительных органов нет.

В свою очередь, Глава Бурятии сообщил, что поддерживает заявление Дмитрия Медведева о запрете «боярышника», и меры, о которых заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, по мнению Вячеслава Наговицына, помогут радикально решить проблему с повсеместной продажей опасных и доступных спиртосодержащих жидкостей в регионах, в том числе в Бурятии.
Глава республики считает, что неурегулированность на федеральном уровне оборота такой продукции не позволила вести борьбу эффективно. 

- Поддерживаем такое решение. Реагируя на обращения граждан, мы боролись с этой продукцией, даже пытались принять республиканский закон о ее запрете, как социально опасной, но закон вошел в противоречие с федеральным законодательством, - сказал Вячеслав Наговицын. 

В правительстве РБ также пройдет совещание с участием представителей Прокуратуры РБ, МВД, Роспотребнадзора, на котором будет обсужден вопрос о мерах реагирования и о проведении проверок по торговым точкам, где может продаваться спиртосодержащая жидкость.

Вячеслав Наговицын также обратился к руководителям торговых организаций с призывом не допустить попадания ядовитой жидкости, ставшей причиной гибели людей, из Иркутской области.
Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «Боярышник» и другая такого рода спиртосодержащая продукция должна быть изъята из розничной продажи либо включена в систему государственного контроля ЕГАИС.

В Иркутской области за три дня число погибших от отравления «Боярышником» выросло до 53 человек. В области 20 декабря объявлен траур.

Вячеслав Наговицын направил телеграмму Губернатору Иркутской области Сергею Левченко, в которой от имени правительства Бурятии и жителей республики выразил глубокое соболезнование в связи с массовой гибелью людей от отравления суррогатным алкоголем.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^