β
μ


7 декабря 2016, 16:28

фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Главе Ростуризма презентовали проект туристического кластера в Улан-Удэ

Олег Сафонов провел в правительстве республики совещание.

Приняли участие Глава Бурятии, представители правительства РБ, турбизнеса, муниципалитетов, где развиваются туристические кластеры – Улан-Удэ, Кабанский, Кяхтинский, Иволгинский, Тункинский, Тарбагатайский районы, они рассказали о достижениях и проблемах, представили новые инвестпроекты. В том числе и кластер столицы Бурятии:

инвпр2.jpg

инвпр3.jpg

инвпр4.jpg

инвпр5.jpg
инвпр6.jpg

инвпр7.jpg



По итогам совещания Олег Сафонов отметил, что в представленных презентациях о проектах, которые реализуются в республике, очевидно – создаются рабочие места, создается новая высококачественная инфраструктура, растут доходы бюджета, при развитии туризма развивается 53 отрасли народного хозяйства, «развитие туризма дает гигантский кумулятивный эффект». 

- Когда строится инфраструктура для туристов, она постоянно и всегда используется местными жителями. Это приводит к качественному изменению жизни местных жителей в регионе, - отметил он. 

поктуротр.JPG

Руководитель Ростуризма сообщил, что следующее совещание по развитию трансграничных маршрутов «Россия – Китай – Монголия» по просьбе Главы РБ пройдет в Бурятии.

Олег Сафонов сказал, что республике необходимо продолжать развивать религиозный туризм, путешествия по старообрядческим, православным, буддистским местам, также отметил развитие трансграничного «Чайного пути», но с учетом защиты экологии Байкала. 

- Чем больше турпоток, тем больше мусора, люди едут на машинах, разводят костры, срубают деревья, тем самым страдает экология. Поэтому развитие туризма намного более широкое и значимое понятие, чем развитие экономики региона, - заметил он. 

Руководитель Ростуризма также сообщил, что из федерального бюджета были выделены значительные 1,7 млрд руб., и в ходе встречи было, в частности, отмечено, что Бурятия «в нынешнем году не подвела Ростуризм, на 100% выполнила взятые на себя обязательства» в освоении средств на развитие кластеров. 
 
- Задач у нас очень много, на мой взгляд, работа ведется достаточно активно, но как говорил Президент нашей страны, нужно усилить эту работу, и усилить взаимодействие с общественными организациями, - сказал руководитель Ростуризма, - Перспектива развития туризма в Бурятии, на мой взгляд, очень высокая, через реализацию направлений, о которых сказал Глава республики, план 2 млн. туристов – абсолютно реальная задача, и мы будем вам во всем помогать. 

Сообщается, что сегодня и завтра Олег Сафонов также посетит ряд туристических объектов в Бурятии.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^