β
μ


1 декабря 2016, 12:51

В стратегии развития Бурятии выделили три приоритета

Как сообщает пресс-служба правительства РБ, эксперты, в лице общественников и научного сообщества республики, предложили три приоритетных направления развития Бурятии.

Так, стратегией предусмотрено повышение уровня жизни населения республики за счет развития человеческого капитала, природного и промышленного потенциала, туризма и сельского хозяйства. Основой развития могут также стать принципы зеленой экономики.

Также в числе приоритетных направлений - сохранение и приумножение уникальной культуры Бурятии и сохранение уникальной экологической системы республики.

В отдельный блок проекта стратегии выделены стратегические цели. В их числе - развитие человеческого капитала, который является главным носителем уникальной культуры Бурятии, создание современной сбалансированной инфраструктуры с учетом высоких экологических стандартов и создание системы ответственного использования природных ресурсов. Здесь, прежде всего, подразумевается устойчивое экономическое и пространственное развитие за счет стимулирования инновационной и инвестиционной активности, усиление внешнеэкономических, межрегиональных и внутрирегиональных связей.

Также в списке целей - создание системы сбалансированного устойчивого развития сельских территорий на основе развития крупнотоварного сельскохозяйственного и перерабатывающего производства и сохранения традиционных форм хозяйствования.

Стратегия будет реализовываться в течение 13 лет и состоять из трёх этапов, которые различаются по условиям, факторам, рискам и приоритетам экономической политики республики.

Определены слабые стороны стратегии, в числе которых - наличие ограничений, связанных с особым статусом Байкала. Недостаточное развитие транспортной инфраструктуры и дефицит кадров с общеинженерной подготовкой.

Среди сильных сторон эксперты выделяют высокий экологический и туристско–рекреационный потенциал - наличие национальных парков и ландшафтное разнообразие, целебные термальные источники и санаторно-курортные учреждения, а также положительный естественный прирост населения и межэтническая толерантность, наличие большого количества театров, музеев, выставочных площадок, памятников культурно-исторического наследия.

Отмечается, и экономически выгодное географическое положение Бурятии, которое дает возможность вхождения в международные транспортные коридоры и расширения транспортно-логистических потоков.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^