β
μ


26 декабря 2018, 17:37

фото: Управление по информационной политике

Горсовет утвердил Стратегию развития Улан-Удэ до 2035 года

20 декабря Улан-Удэнский городской Совет депутатов утвердил Стратегию социально-экономического развития города Улан-Удэ до 2035 года.

В Стратегии определена "миссия": "Улан-Удэ – современный многофункциональный деловой и культурный центр с элементами мирового города, интегрированный в глобальную экономику, встроенный в новейшие инновационные национальные и региональные процессы и создающий комфортную среду для его жителей, обеспечивающий высокое качество жизни населения города".

Главной стратегической целью социально-экономического развития города Улан-Удэ до 2035 года является обеспечение стабильного роста благосостояния населения и улучшение качества жизни в комфортной и безопасной городской среде.

Для достижения поставленной цели выделено 4 основных приоритета социально-экономического развития города: «Обеспечение экономического роста», «Реализация человеческого капитала», «Повышение качества городской среды» и «Повышение эффективности управления». В рамках приоритетов выделяются векторы развития.

Промышленность и предпринимательство, инвестиции и туризм – векторы, входящие в приоритет «Обеспечение экономического роста». Результатом реализации мероприятий этого приоритета должно стать увеличение объема отгруженных товаров промышленного производства в 6 раз с 41,6 млрд. руб. до 249,8 млрд. руб. к 2035 году.

Образование, культура, спорт и социальная политика – векторы, входящие в приоритет «Реализация человеческого капитала». Реализация мероприятий в этих направлениях должна обеспечить местами детей, нуждающихся в услугах дошкольного образования; устранить переукомплектованность в учреждениях общего образования и увеличить долю детей, обучающихся в одну смену. - обеспечить максимальную доступность культурных благ для жителей и гостей города и увеличить долю населения, активно занимающегося спортом.

Жильё и инженерная инфраструктура, благоустройство, транспорт и дороги – векторы, входящие в приоритет «Повышение качества городской среды». Ставятся задачи по обеспечению 100 процентного оснащения потребителей коммунальных ресурсов приборами учета при наличии технической возможности их установки к 2021г. и снижение износа сетей; обеспечению роста жилищного строительства, созданию целостного архитектурно-художественного облика города и увеличение доли улиц, обеспеченных освещением от общего числа улиц, до 100%.

Открытость власти, безопасность, управление муниципальными финансами и имуществом – векторы, входящие в приоритет «Повышение эффективности управления». Реализация мероприятий этого приоритета должна помочь достичь укрепления доходной базы бюджета и повышения качества управления муниципальным имуществом; обеспечения 100%-го предоставления муниципальных услуг в электронном виде и повышения уровня открытости органов местного самоуправления.

С полным текстом Стратегии можно ознакомится по ссылке.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^