18 июля 2008, 12:30

Избирком Бурятии утвердил порядок выдвижения и регистрации кандидатов на муниципальных выборах

Постановление о порядке выдвижения и регистрации кандидатов на выборах главы муниципального образования утвердила Избирательная комиссия по РБ. Этот порядок рекомендован для использования в работе избирательным комиссиям городских и сельских поселений в РБ.

Согласно положению, глава муниципального образования в Республике Бурятия избирается на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании на срок, устанавливаемый уставом муниципального образования в соответствии с федеральным законом, законами Республики Бурятия.
Выдвижение кандидатов начинается со дня, следующего за днем официального опубликования (обнародования) решения о назначении выборов главы муниципального образования и заканчивается не позднее чем через 30 дней после официального опубликования (обнародования) решения о назначении выборов в 18 часов по местному времени. Решения о назначении выборов главы МО на местах должны быть приняты в срок с 13 по 23 июля. Избирательная кампания кандидата начинается в день выдвижения кандидата и оканчивается в день представления итогового финансового отчета кандидатом, а также уполномоченными им лицами.

Количество подписей, собранных в поддержку выдвижения кандидатов, должно составлять 2% от числа избирателей, зарегистрированных на территории избирательного округа. Вместо сбора подписей в поддержку выдвинутого кандидата на специальный счет Избирательной комиссии Республики Бурятия может быть внесен избирательный залог. Не будут собирать подписи и вносить залог только кандидаты, выдвинутые Всероссийскими политическими партиями «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия», а также их региональными отделениями и структурными подразделениями.

17 июля Управление федеральной регистрационной службы по РБ опубликовало список региональных отделений политических партий и общественных объединений, имеющих право участвовать в выборах в представительные органы местного самоуправления городских, сельских поселений Республики Бурятия в октябре 2008 года.

Всего в этом списке 108 позиций – это БРО партий «Демократическая партия России», «Единая Россия», Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ, Союз правых сил, Аграрная партия России, Российская экологическая партия «Зеленые», Партия социальной справедливости» и других. Также в списке - региональные общественные движения и организации, организации профсоюзов. Полностью со списком можно ознакомиться на сайте http://ufrs.e-baikal.ru/ .

ИРА «Восток-Телеинформ»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^