10 июля, 17:58
Автопереход Суйфэньхэ обработал 745 тысяч тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:56
Железнодорожный пункт пропуска Тунцзян обработал более трёх миллионов тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:53
Официально стартовал II фестиваль культурного обмена между молодёжью России и Китая в провинции Хэйлунцзян10 июля, 17:51
11 июля по Бурятии днём местами до +32°10 июля, 17:48
В Китае состоялось торжественное открытие первого фестиваля мотоциклов в Тунцзяне24 мая 2008, 07:36
Однако немногие горят желанием занять места глав администраций: муниципальные образования становятся все беднее.
Это выяснилось 23 мая на семинаре для глав и депутатов представительных органов муниципальных образований (МО) Кабанского района. Его организовал Народный Хурал Бурятии.
В соответствии с федеральным законом №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в России» выборы депутатов и глав МО Бурятии пройдут 12 октября 2008 года. Они состоятся в 272 МО, образованных в Бурятии. Об этом сообщила секретарь избирательной комиссии Бурятии Людмила Сидоренко.
Однако большинство МО в бюджете 2008 года сознательно не заложили средства на проведение грядущих выборов. Ведь большинство бюджетов в МО сверстаны с большим дефицитом. В итоге деньги на выборы возьмут из республиканского бюджета и бюджетов районов.
На семинаре выступили депутаты Народного Хурала, рассказавшие о том, как парламент обеспечивает социальную политику в Бурятии, как строится законодательство Бурятии в области земельных отношений.
Перед представителями муниципальных образований также выступили представители министерства финансов и министерства имущественных и земельных отношений Бурятии.
Прокурор Кабанского района Александр Малов сказал, что у прокуратуры есть большие претензии к качеству подготовке нормативных документов на уровне местного самоуправлния. В прошлом году в районе с нарушениями закона было принято 384 решения, отмены которых потребовала прокуратура.
Семинар прошел в деловой обстановке. Главы и депутаты МО пожаловались на свои проблемы. Главное – это отсутствие достаточного количества денег. Главы МО уверены, что это связано с несправедливым распределением налогов между бюджетами разных уровней. Кроме того, не очень понятно, как будет разграничена муниципальная собственность между разными уровнями власти. С трудом налаживается взаимопонимание между МО и властями района.
Все эти проблемы привели к тому, что очень немногие люди хотят побороться за кресла глав муниципальных образований. «Власть-то есть, но денег на осуществление полномочий у главы нет», - подчеркнули на семинаре.
Константин Гетманский, «Информ полис»
4 июня, 09:28
Пока вы спали: В Южной Корее выбран новый президент; В России утверждены признаки неиспользующейся земли; Россиянки вышли в полуфинал Roland Garros в парном разряде8 сентября 2024, 13:21
В Улан-Удэ проходят выборы в горсовет14 сентября 2023, 10:53
Стало известно, сколько мест получат партии в новом созыве Народного Хурала Бурятии11 сентября 2023, 12:24
Названы победители выборов в Народный Хурал Бурятии по одномандатным округам10 июля, 12:04
Глава Бурятии о медфоруме в Улан–Удэ: «У нас пройдёт 12 площадок по обмену опытом»10 июля, 10:28
В Бурятии для ветеранов СВО был проведён День наставника10 июля, 09:58
«Это значимая возможность для нашей республики»: в Бурятии подведены итоги первого международного форума ректоров8 июля, 17:09
В Бурятии планируется открыть филиал московского центра протезирования и реабилитации© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓