19 января 2007, 04:08

До июня 2007 года Бурятия определится, открытые или закрытые списки будут использоваться на парламентских выборах

Изменения в избирательное законодательство республики Бурятия должны быть внесены до июня 2007 года. К этому времени в республике будет принято решение, какие партийные списки будут использоваться на выборах депутатов Народного Хурала республики Бурятия 2 декабря – открытые или закрытые.

Как пояснил председатель комитета НХ РБ по государственному устройству, местному самоуправлению и законности Александр Маслов, в настоящее время в Бурятии законодательно закреплена система открытых списков. Эта норма действует только в двух регионах России – Калмыкии и Бурятии. В остальных субъектах федерации региональными законами закреплены закрытые списки. Напомним, система открытых списков предполагает, что в бюллетенях избиратели будут видеть фамилии всех кандидатов, выдвинутых партией. Если по закрытой, то будут указаны только партийные лидеры.

Кроме этого, в срок до 13 июня избирательная комиссия республики Бурятия должна определить схему избирательных округов, а Народный Хурал РБ должен утвердить ее в срок до 12 августа. Обнародование схемы одномандатных избирательных округов, включая ее графическое изображение, осуществляется Народным Хуралом не позднее чем через пять дней после ее утверждения. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Следовательно, выборы должны быть назначены в период с 23 августа до 1 сентября 2007 года.

Напомним, выборы депутатов Народного Хурала РБ состоятся 2 декабря 2007 году. В этот же день пройдут выборы еще в шести регионах России, а также в Государственную Думу. В Бурятии выборы пройдут по смешанной системе: 33 депутата будет избрано по одномандатным округам, 33 - по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые политическими партиями.

ИРА «Восток-Телеинформ»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^