29 июля 2006, 06:43

Игорь Бобков пошел в Думу

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», вчера в избирательную комиссию Усть-Ордынского бурятского автономного округа поступили документы на кандидата от ЛДПР на довыборы в Государственную Думу РФ по одномандатному округу №220. Этим кандидатом стал депутат Народного Хурала Бурятии, координатор ЛДПР в Бурятии Игорь Бобков. Если его документы не будут забракованы избирательной комиссией, он может оставить серьезную конкуренцию главе округа Валерию Малееву, выдвинутому в Думу партией «Единая Россия».


Дополнительные выборы по Усть-Ордынскому Бурятскому одномандатному округу № 220 назначены на 8 октября в связи с неожиданной кончиной депутата Госдумы Валерия Кузина. На утро 29 июля – последний день приема документов от кандидатов, в выборах изъявили желание участвовать четыре человека. Это действующий глава автономии Валерий Малеев, выдвинутый партией «Единая Россия», самовыдвиженецы директор ОАО «Приангарское» Боханского района Усть-Орды Сергей Середкин и житель Московской области, генеральный директор ООО «Альфа – Трикотекс» Иван Хриенко и генеральный директор ОАО «Бурятгаз», депутат Хурала Бурятии Игорь Бобков. Он выдвинут партией ЛДПР. Не исключено, что до конца сегодняшнего дня появятся и другие претенденты. Валерий Малеев 25 июля уже был зарегистрирован в качестве кандидата.

По мнению наблюдателей, до вчерашнего дня участие в выборах Валерия Малеева сделало их практически безальтернативными: глава администрации имеет мощный административный ресурс, силу которого он продемонстрировал на прошедшем в апреле референдуме, когда явка избирателей составила 99%. Если же избирательная комиссия округа не найдет «изъянов» в документах Игоря Бобкова, и он будет зарегистрирован, выборы приобретут определенную интригу. - Конечно, победить Малеева Бобкову едва ли удастся, - считает аналитик PR-агентства «Байкал Медиа Консалтинг» Николай Хардаев. – Но внести серьезные трудности в избирательную кампанию главы округа ему вполне по силам. Дело в том, что в округе достаточно сильна скрытая Малееву оппозиция, особенно среди бурятского населения, которая будет голосовать за кого угодно, кроме действующего главы. Я думаю, Бобков вполне может рассчитывать на 10-20% голосов избирателей, - заявил господин Хардаев.

Сам Игорь Бобков, который сейчас находится в Усть-Орде, в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Байкал Медиа Консалтинг» сообщил, что уверен в успехе, несмотря на то, что «борьба предстоит очень жесткая».

Игорь Бобков родился 2 ноября 1965 года. В 1988 году окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по профессии инженер-механик. С 2000 г. по настоящее время является генеральным директором ОАО «Бурятгаз». В 2002 году Бобков был избран депутатом Народного Хурала Бурятии, где вошел в состав бюджетного комитета. В прошлом году Игорь Бобков инициировал создание в Народном Хурале Комиссии по противодействию коррупции и стал ее руководителем. Во многом благодаря работе Комиссии, которая выступила инициатором многих громких уголовных дел, Игорь Бобков стал хорошо известен в Бурятии.


ИА «Байкал Медиа Консалтинг» будет следить за развитием событий.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^