4 июля, 09:43
В Бурятии обсудили расширение сотрудничества со странами Азии4 июля, 09:25
Пока вы спали: Путин поговорил с Трампом по телефону; Раскрыты способы вовлечения россиян в мошенничество без их ведома; Пять российских теннисисток пробились в третий круг Уимблдона3 июля, 17:48
4 июля в Улан-Удэ днем кратковременный дождь, возможна гроза3 июля, 17:05
Генсекретарь Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии: «Впечатлен, что Бурятия 500 лет хранит медицинские знания предков»3 июля, 16:40
В Улан-Удэ временно изменится движение автобусных маршрутов в микрорайон Загорск14 июня 2007, 14:20
Жителям Улан-Удэ представилась возможность задать свой вопрос кандидату на пост президента Бурятии – Вячеславу Наговицыну – в прямом эфире «Русского Радио-Улан-Удэ». Кандидат общался с радиослушателями чуть более получаса, успел за это время ответить на множество вопросов, поделиться планами, рассказать о своих увлечениях и вредных привычках. Как отметил Наговицын, его жена 7 лет прожила в Улан-Удэ, потому мысль о переезде в столицу Бурятии не была шоком. «Я в республике новый человек, жена - нет», - отметил кандидат.
«Республика имеет все возможности для процветания, - отметил он, - Буду выполнять конкретные задачи, делать жизнь людей немножко лучше, делать так, чтобы экономическое положение укреплялось. Сегодня республика находится на подъеме, поэтому, я думаю, при консолидации всех усилий, общественных, политических организаций все у нас должно получиться».
О СЕБЕ
Вячеслав Наговицын отметил, что не курит. По поводу употребления крепких напитков, признался: «по праздникам, как все нормальные люди».
- Какие три главные вещи мы, жители Бурятии, должны знать о вас?
- Первое - я очень коммуникабельный и компромиссный человек. Второе – я человек целеустремленный, который добивается поставленных задач, а третье – я обычный человек, такой же, как все, который с удовольствием вольется в многонациональный коллектив республики.
- Расскажите о себе, чем занимаетесь по субботам и воскресеньям, какие виды спорта приветствуете, где успели побывать в Бурятии и какие впечатления?
- На предыдущей должности суббота у меня была традиционно рабочей. Что касается воскресенья, то, поскольку у меня трое детей и двое внуков, этот день старался посвятить им. Ближайшие полгода такой возможности у меня, скорее всего, не будет - нужно входить в курс дел, знакомиться с ситуацией в республике. Я люблю заниматься спортом, люблю футбол, волейбол, баскетбол, плавание, когда выдается возможность. Один вечер в неделю обязательно посвящаю занятиям физкультурой.
Вчера добирался до Улан-Удэ на автомобиле из Иркутска, имел возможность полюбоваться красотами Байкала. Мне очень нравится здешняя природа, здесь есть все возможности для того, чтобы сделать этот край достоянием мировой общественности. Самое главное – поддержка федерального центра, которая выразилась в создании турзоны.
О КОМАНДЕ
- Привезете ли вы, в случае утверждения в должности, с собой свою команду?
- Я не думаю, что этого надо бояться. В Томской области проживает много бурят, много выходцев из Бурятии учится в Томском госуниверситете. Кадровый потенциал в республике велик, не надо искать кадры на стороне, их нужно готовить здесь.
Я встретил тут профессиональных людей, которые входят в состав НХ, в основном, это бизнесмены, те люди, которые формируют экономический потенциал республики. С ними легче объясниться и договориться о приоритетах дальнейшего развития, так как они ориентированы на пополнение доходов республиканского бюджета. Хотя сейчас бюджет социально ориентирован, чувствуется забота и заинтересованность - люди понимают, что что-то делается не так, что нужны изменения – прежде чем формировать увеличивать социальные программы, прежде чем делить деньги, нужно их заработать.
- Как вы будете решать, кого оставить на занимаемом посту, а кого нет?
- Решать буду просто: в республике есть программа социально-экономического развития, она должна выполняться конкретными людьми, для этого нужна структура правительства, которая отвечала бы за реализацию программы. За каждое из направлений программы должен отвечать конкретный человек, который бы знал, что именно за эти индикаторы отвечает только он. Чтобы была не коллективная безответственность, а персональная ответственность. Только в этом случае возможно движение вперед. Я почти убежден, что большинство членов действующей команды имеют право претендовать на места в этой структуре. Но возможно, структура поменяется, появятся новые должности, на которые будут проводиться конкурсы. В этом вопросе есть только два подхода – либо мы хотим динамичного развития, в этом случае нужна новая структура, либо будем делать структуру под действующие кадры.
- Какой самый неудобный вопрос вам задали в Бурятии в последние дни?
- Я бы не сказал, что кто-то пытался загнать меня в угол. Но были обращения в части сохранения национальной культуры, приглашение к монологу. В Бурятии есть свои наработки, которые пока для меня являются не совсем ясными. На уровне федерации политика в отношении малых коренных народностей сформулирована не четко – будет ли проходить процесс ассимиляции или возрождения и сохранения. Такая политика должна быть выработана.
О ПЛАНАХ
- Чем ознаменуется ваш первый рабочий день, в случае утверждения вашей кандидатуры, и каковы ваши планы на ближайшие месяцы?
- Первой моей задачей, в случае утверждения на должность президента, будет формирование грамотной команды, которая может начать реализовывать те наработки, которые у меня есть. Я должен быть абсолютно уверен, что меня окружают люди, которые понимают, что я хочу, и знают, что я хочу реализовать. Второе – планирую более плотно познакомиться с республикой, поездить по районам, посмотреть, какова там ситуация, насколько полно решаются существующие проблемы. А третье - необходимо будет съездить в Москву, чтобы поставить конкретные вопросы по реализации программы СЭР.
- Планируете ли вы заняться решением проблемы дорог в Бурятии?
- Есть три вещи, которые нам абсолютно необходимо сделать – обустроить аэропорт Улан-Удэ, то есть «транспортные ворота» в город, через которые туристы будут приезжать в Бурятию. Эти ворота должны надежно работать и иметь хорошую широкую сеть, которая связывала бы республику с различными городами, в том числе, международными портами. Второе – привести в порядок Улан-Удэ, ведь это визитная карточка республики, первое, что видят приезжающие. А третье – обустроить дороги, по которым туристов можно доставить к месту отдыха.
- А какие шансы, кроме туризма, есть у Бурятии для развития экономики?
- Я смотрел последние публикации в республиканской прессе, и там почти не обсуждается вопрос, с чем я пришел сюда и для чего. А ведь самое главное – то, с чем я пришел. Я имею возможность высказывать свою точку зрения, так как уже познакомился со многими наработанными материалами. Республика готова резко увеличить объемы регионального продукта, разрабатываются прекрасные бизнес-проекты. В том числе, по добыче полезных ископаемых, развитию туризма и малого бизнеса. Эти вопросы обсуждаются на консультациях с фракциями партий, комитетами Хурала. Мои планы и предложения находят понимание у депутатов, при такой поддержке можно многого добиться. Для того, чтобы частные инвесторы захотели вложить в республику деньги, нам нужно поработать.
- Будете ли как-то заниматься решением проблемы варварской вырубки лесов в Бурятии?
- Лес – это наше богатство, надо его беречь, но не доводить ситуацию до абсурда. Всякий лес имеет свой срок жизни, по истечении которого деревья начинают погибать, заражая соседние деревья. Потому нормально, когда «спелый» лес, из нормальных насаждений, срубают, а вместо него высаживают новые деревья. Другое дело, что надо наводить порядок в вырубке, ввести расчетные лесосеки, выдавать для вырубки конкретные деляны. В борьбе с хищническими выработками должно быть взаимодействие и со стороны правоохранительных органов. Я являюсь председателем координационного совета по лесу в СФО, думаю, мой опыт будет полезен республике.
- Хочу заверить людей, что я приехал работать на совесть, во имя и для блага населения. С удовольствием задержусь в этом благодатном крае и буду делать все, чтобы жизнь стала легче.
ИРА «Восток-Телеинформ»
10 июля 2007, 18:04
Вячеслав Наговицын прошел через инаугурацию10 июля 2007, 13:46
Вячеслав Наговицын: Бурятия обязана стремиться к статусу опорного региона России10 июля 2007, 06:57
Владимир Путин поздравил Вячеслава Наговицына9 июля 2007, 09:38
Завтра состоится инаугурация нового президента Бурятии Вячеслава Наговицына27 октября 2014, 09:12
Мэр Улан-Удэ Александр Голков: «Запущены все механизмы управления городом»3 сентября 2014, 10:17
НГ: "Институт Хамбо-лам – всего лишь фрагмент картины российского буддизма"3 июня 2014, 16:18
Молодежь Бурятии: "Бурятии нужна новая индустриализация"3 апреля 2014, 11:08
Номер Один: "Вадим Бредний: "Нет времени для политики"© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓